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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Nüsse – lecker und gesund“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 10/2020.
200 g Hokkaido-Kürbis
1 EL Olivenöl, 10 g
1 Kugel Radicchio
50 g Feldsalat
2 – 3 EL Walnussessig
1 TL Senf, mild
etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 EL Kürbiskernöl,10 g
1 EL Kürbiskerne, 10 g
20 g gehackte Pekannüsse
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kürbis putzen, mit Schale waschen, in Würfel oder schmale Spalten schneiden. Die Würfel/Spalten in einen Plastikbeutel füllen, einen Esslöffel Olivenöl dazugeben und kräftig durchschütteln. Die Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Radicchio putzen, in schmale Streifen schneiden, waschen und gründlich trocknen. Feldsalat verlesen, waschen und trocknen. Aus Essig, Senf und Gewürzen eine Salatmarinade rühren, wenig Wasser dazugeben und das Kürbiskernöl unterrühren.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten Radicchio und Feldsalat mit der Salatsauce mischen und auf Teller geben. Die Kürbisstücke darauflegen und das Gericht mit Kürbiskernen und gehackten Pecannüssen bestreut servieren.
5 g Eiweiß
20 g Fett
10 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
4 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
40 mg Natrium
562 mg Kalium
122 mg Phosphor
240 Kilokalorien
960 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2020; 69 (10) Seite 81
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