3 Minuten
Hier stellen wir Ihnen zwei Kochbücher für Dialysepatienten von Huberta Eder vor. Das Buch “Dialysegerechte Ernährung” mit dem praktischen Ampel-Punkte-System für die wichtigsten Nährwerte ist soeben in der vierten Auflage erschienen. Orientierung im Dschungel der Lebensmittel-Inhaltstoffe bietet zudem die Nährwert-Tabelle speziell für Nierenpatienten.
Neuauflage 2022: Dialysegerechte ErnährungGrundlagen, Nährwerte und Rezepte |
Mit einer dialysegerechten Ernährung können Sie Fehlleistungen Ihrer kranken Niere korrigieren.
Autorin Huberta Eder zeigt Ihnen, wie Sie eine Mangelernährung vermeiden und sich Ihr Durstgefühl verringert. Lernen Sie, Ihre tägliche Ernährung abwechslungsreich zu gestalten. Lieblingsgerichte und familiäre Essgewohnheiten können Sie dabei weiterhin in Ihren Speiseplan mit einbeziehen.
In 15 Lebensmittel-Tabellen wird der Kalium- und Phosphorgehalt nach Punkten bewertet und im praktischen Ampelsystem dargestellt. Dabei sind beliebte Lebensmittel in Portionsgrößen erfasst.
Die leckeren Rezepte sind kombinierbar, leicht zuzubereiten und sorgen für eine ausgewogene Nährstoffzufuhr. Energie- und Nährstoffgehalt sind pro Portion angegeben.
Wählen Sie Lebensmittel nach Ihren Bedürfnissen aus, bereiten Sie das Essen selbst zu und genießen Sie einfach!
Dr. med. Sebastian Zschätzsch erläutert Ihnen zusätzlich die medizinischen Grundlagen der gesunden und erkrankten Niere und die notwendige Therapie.
Das Buch ist gebunden, farbig und äußerst ansprechend gestaltet. Wunderschöne Aquarelle machen das Stöbern in den Rezepten zum Augenschmaus!
Bunte Küche für DialysepatientenKochbuch mit über 100 abwechslungsreichen Rezepten |
Das Kochbuch Bunte Küche für Dialysepatienten bietet Ihnen über 100 Koch- und Backrezepte und liefert allgemeine Grundlagen zur Küchenpraxis und Ernährung.
Der Rezeptteil ist abwechslungsreich und patientenorientiert: Die Lebensmittelauswahl und Portionsgrößen sind praxisnah zusammengestellt. Die Rezepte sind berechnet nach ihrem Gehalt an Kalorien, Eiweiß und Kohlenhydraten (BE). Kalium- und Phosphatgehalt sind durch ein bereits bewährtes einfaches Punktesystem dargestellt.
Dieses Kochbuch hilft Ihnen, Fantasie für eine abwechslungsreiche Küche zu bekommen. So können Sie sich möglichst viele Essenswünsche selbst erfüllen. Guten Appetit!
3. Auflage: Die Kalium- und Phosphat-Nährwert-Tabellefür die Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung |
Mit dieser Tabelle bekommen Sie einen schnellen Überblick über den Kalium- und Phosphatgehalt von häufig verzehrten Lebensmitteln.
Die Lebensmittel sind einem einfachen Ampel-Punktesystem zugeordnet und in empfehlenswerten Portionsgrößen dargestellt. Mit Hilfe dieses Systems können Sie die Ernährungsempfehlungen, die für Menschen mit einer chronischen Nierenerkrankung gelten, sicher im Alltag umsetzen.
Viele praktische Tipps helfen Ihnen, einen abwechslungsreichen Speiseplan nach Ihren persönlichen Wünschen zusammenzustellen und Gerichte zuzubereiten, die gut schmecken.
Dieser Beitrag wurde erstmals veröffentlicht 2017 und 2022 in einer aktualisierten Version erneut freigeschaltet.
Redaktion Diabetes
Kirchheim-Verlag, Wilhelm-Theodor-Römheld-Str. 14, 55130 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-online.de
5 Minuten
4 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen