- Ernährung
Bunte Gemüsespieße mit Grillkäse
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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Grillen und Marinieren – Sommer & Sonne & Party“, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2011.
Statt Salat zum Fleisch schmeckt auch ein Gemüsespieß klasse den sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
Zutaten für 2 Portionen:
1 kleine Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
6 mittelgroße Champignons
1 Zwiebel
2 Scheiben Grillkäse à 60 g
2 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver
Außerdem
4 große Holz- oder Metallspieße
Die Zubereitung:
Die Zubereitung: Zucchini, Paprika und Champignons putzen und waschen. Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons ggf. halbieren, je nach Größe. Die Zwiebel schälen, kalt abwaschen und vierteln. Den Grillkäse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Marinade rühren. Das Gemüse mit dem Käse im Wechsel auf die Spieße stecken. Dann von allen Seiten mit der Gewürzmarinade einpinseln und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Jetzt Spieße etwa 10 Minuten von allen Seiten grillen am besten auf einer Alugrillschale.
Nährwert pro Portion ca.:
20 g E, 24 g F, 6 g KH, davon 0 g KH anrechnungspflichtig, 4 g Ba, 30 mg Chol, 660 mg Na, 580 mg K, 500 mg Ph, 320 kcal, 1 280 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2011; 60 (8) Seite 73
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gingergirl postete ein Update vor 3 Tagen, 20 Stunden
Hallo zusammen meine name ist chiara und ich bin seit knapp 3 monaten mit der diagnose diabetes typ 1 diagnostiziert. Eigentlich habe ich es recht gut im griff nach der diagnose die zweite woche waren meine werte schon im ehner normalen bereich und die ärzte waren beeindruckt das es so schnell ging da ich aber alles durch die ernährung verändert habe und strickt mich daran halte war es einfach und man sah es sofort.
Ich habe ein paar Fragen kann man überall am oberarm den sensor ansetzten( da ich ihn jetzt eher etwas hoch habe beim muskel) und muss man jeden dexcom g7 sensor kalibrieren am anfang beim wechseln? .
Und ich habe bei den overpatch pflastern immer so viel kleberesten am arm kann das am pflaster liegen? Weil es ist ein transparentes und ich habe das gefühl es kriegt wie keine luft… Ich hab mir jetzt nur mal neue pflaster bestellt aber bei einem ist kein loch wo der dexcom ein löchli hat
Und wie ist das bei euch wegen abnehmen funktioniert das oder nicht?
Und wie spritzt ihr wenn ihr ihn der Öffentlichkeit seit an einem fest /Messe oder so?
Da ich nicht immer auf die Toilette renne kann?
Danke schonmal im Voraus -
hexle postete ein Update vor 5 Tagen
Hat jemand Tipps bei einer Pfalsterallergie gegen dexcom g6. Ich muss die vorhandenen Sensoren noch verwenden, bis die Umstellung auf g7 durch ist.
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lena-schmidt antwortete vor 32 Minuten
@stephanie-haack hast du vielleicht ein paar gutes Tipps?
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Hallo,
Als ich noch die ICT Methode hatte habe ich bei Konzerten oder Messen mir das Kurzzeitinsulin in den Bauch gespritzt und das Langzeit oben am Gesäß.Hat meist keiner mitbekommen.
Meinen Sensor setzte ich oben am Arm,ist für mich angenehmer 🙂
Ich bin froh das die Technik so gut ist und nicht mehr so Steinzeitmäßig wie vor 42 Jahren *lach*
LG Sndra