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1 Bund Petersilie
2 Stauden Chicorée
½ Zitrone
2 große Orangen, 300 g
5 EL Orangensaft, 50 ml
1 TL mittelscharfer Senf
2 – 3 EL Wasser
1 – 2 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl, 10 g
etwas Salz und Pfeffer
1 Tropfen flüssiger Süßstoff
200 g Forellenfilets
Die Petersilie waschen, trocknen, von den Stilen zupfen und hacken. Chicorée waschen, halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden, in schmale Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Orangen schälen und filetieren, dabei den ausgetretenen Saft in einer Schüssel auffangen. Die Reste der filetierten Orangen über der Schüssel ausdrücken.
Aus Orangensaft, Senf, 2 bis 3 Esslöffeln Wasser, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und flüssigem Süßstoff eine Marinade rühren und die Hälfte der Petersilie in die Marinade geben. Forellenfilets in Würfel oder Streifen schneiden. Chicorée, Orangenfilets und Forellenstücke auf zwei Tellern anrichten, die Marinade darübergießen, mit fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.
24 g Eiweiß
9 g Fett
24 g Kohlenhydrate (davon 14 g anrechnungspflichtig)
5 g Ballaststoffe
59 mg Cholesterin
106 mg Natrium
838 mg Kalium
300 mg Phosphor
273 Kilokalorien
1 092 Kilojoule
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