2 Minuten
Die erfrischende Erbsensuppe mit Minze lässt sich sehr, sehr einfach und schnell zubereiten. Sie ist also perfekt für die heißen Tage, an denen man nicht mit Schweißperlen auf der Stirn am Herd stehen möchte! 😉
Das braucht ihr dafür:
Und so geht’s:
Zunächst werden die Tiefkühl-Erbsen etwa 5 Minuten in Wasser mit etwas Salz gekocht. Danach schreckt ihr sie ordentlich ab und lasst sie kurz abkühlen. In der Zwischenzeit schneidet ihr Knoblauch und Schalotte klein und zupft die Minzblätter vom Stiel ab.
Nun gebt ihr Erbsen, Knoblauch und Schalotten zusammen mit Joghurt, Buttermilch, Gemüsebrühe und Minze in den Mixer. Püriert, was das Zeug hält, bis ihr eine gleichmäßige Flüssigkeit erreicht habt. Wenn sie euch zu dickflüssig ist, könnt ihr sie auch noch mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Zu guter Letzt schmeckt ihr die Suppe mit etwas Pfeffer und Salz sowie mit einem Spritzer Zitronensaft ab.
Für den absoluten Frische-Kick könnt ihr beim Pürieren auch noch ein paar Eiswürfel dazugeben. Wer hingegen nichts für kalte Suppen übrig hat, kann die Erbsensuppe natürlich auch heiß anrichten!
Da das Auge ja bekanntermaßen mitschlemmt, könnt ihr die Suppe mit etwas restlichem Joghurt und Minze garnieren.
Ich habe außerdem ein paar kleine Garnelen mit etwas Öl und Knoblauch angebraten und mitserviert, was ein toller Kontrast zur Suppe war! Stattdessen könnt ihr aber auch andere Zutaten, wie etwa Tomaten oder Croutons, verwenden – oder die Suppe einfach pur genießen! 🙂
Bei mir sind im gesamten Topf Suppe etwa 75 g Kohlenhydrate herausgekommen. Je nachdem, wie dick- oder dünnflüssig ihr die Suppe mögt, würde ich in etwa mit 1-2 KE pro Portion rechnen. Lasst es euch schmecken! 🙂
2 Minuten
2 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen