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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Leckeres für den Sommer 2018“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2018.
200 g Wassermelone
1 TL Sonnenblumenöl, 5 g
100 g Magerquark
½ TL flüssiger Süßstoff
10 Zitronenmelisse- oder Minzeblättchen
1 EL gehackte Pistazien, 10 g
Wassermelone in zwei Scheiben oder vier Viertel schneiden. Mit Sonnenblumenöl dünn einpinseln. Für den Dip Quark mit etwas kohlensäurehaltigem Mineralwasser mischen und mit Süßstoff süßen. Zitronenmelisse oder Minzblättchen in schmale Streifen schneiden, zusammen mit den gehackten Pistazien zum Quark geben.
Melonenscheiben auf einen Rost oder eine Grillschale geben, von jeder Seite 2 bis 4 Minuten grillen. Auf Teller legen und zusammen mit dem Dip anrichten.
8 g Eiweiß
5 g Fett
11 g Kohlenhydrate (davon 8 g anrechnungspflichtig)
1 g Ballaststoffe
1 mg Cholesterin
22 mg Natrium
218 mg Kalium
115 mg Phosphor
121 Kilokalorien
484 Kilojoule
von Kirsten Metternich von Wolff
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2018; 67 (6) Seite 80
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