2 Minuten
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Farbe & Duft & Aroma: Sekundäre Pflanzenstoffe“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2022.
1 Salatgurke
200 g Erdbeeren
1 Bund Dill
½ Bund frische Minze
40 ml Himbeeressig
1 – 2 EL körniger Senf
etwas Kräutersalz und frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Senfkörner
1 EL Olivenöl, 10 g
100 g Fetakäse, light
10 g Eiweiß
18 g Fett
11 g Kohlenhydrate (davon 5 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
35 mg Cholesterin
545 mg Natrium
342 mg Kalium
159 mg Phosphor
246 Kilokalorien
984 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
|
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2022; 71 (5) Seite 78
5 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen