< 1 minute
Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Spargel & Beeren & Rhabarber: Eine Klasse für sich“ aus der Diabetes-Journal-Ausgabe 05/2015.
600 ml Mineralwasser
180 g Dinkel-Vollkornmehl
180 g Haferflocken
150 g Sesamsaat
60 ml Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 TL Chiliflocken
Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel mischen und 30 bis 45 Minuten quellen lassen. Anschließend noch einmal gut durchrühren. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Silikonbackfolie darauflegen. Teig mit einer Teigzunge oder einem breiten Teigspachtel gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene mindestens eine Stunde backen. Dabei darf sich die Oberfläche leicht bräunen. Aus dem Ofen nehmen und im Blech etwas erkalten lassen. Mit einer Schere oder per Hand in 20 gleich große Stücke brechen.
4 g Eiweiß
8 g Fett
12 g Kohlenhydrate (davon 10 g anrechnungspflichtig)
2 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
4 mg Natrium
105 mg Kalium
101 mg Phosphor
136 Kilokalorien
544 Kilojoule
Leser-Rezept von Bernd Obermeier
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2015; 64 (6) Seite 85
5 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen