< 1 minute
1 Bund gemischte Kräuter
2 Knoblauchzehen
50 g Walnüsse
80 ml Walnussöl
50 g geriebener Parmesan
etwas Kräutersalz
2 EL Sonnenblumenkerne, 20 g
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 TL rosa Pfefferkörner
200 g fettreduzierter Frischkäse, natur, max. 10 % Fett
etwas Kräutersalz und Paprikapulver
Fürs Pesto Kräuter waschen, auf Küchenkrepp trocknen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Knoblauchzehen abziehen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Walnüsse mit den Fingern grob zerkleinern, mit Walnussöl dazugeben. Mit einem Passierstab alles sämig pürieren. Den geriebenen Parmesankäse untermischen und nach Geschmack mit einer Prise Salz würzen. In eine Schale oder ein schönes Glas füllen.
Für den Frischkäse Sonnenblumenkerne in einer Pfanne 2 Minuten rösten, herausnehmen und hacken. Glatte Petersilie und Schnittlauch waschen, auf Küchenkrepp trocknen lassen. Beides mit einem scharfen oder Wiegemesser fein hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Alle Zutaten mit dem Frischkäse mischen, salzen und mit einer Prise Paprika würzen. In eine Schale füllen und mit ein paar Kräutern garnieren.
3 g / 3 g Eiweiß
14 g / 1 g Fett
1 g / 1 g Kohlenhydrate(davon 0 g 0 g anrechnungspflichtig)
0 g / 0 g Ballaststoffe
4 mg / 1 mg Cholesterin
45 mg / 7 mg Natrium
38 mg / 40 mg Kalium
64 mg / 44 mg Phosphor
138 / 25 Kilokalorien
552 / 100 Kilojoule
5 Minuten
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