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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Kräuter – aromatisch & lecker & vielseitig“ aus der Diabetes-Journal-Ausgabe 07/2015.
1 EL Kürbiskerne, 10 g
1 EL Erdnüsse, 10 g
250 g Wassermelonenfruchtfleisch
2 EL Minzeblätter
100 g Brunnenkresse
100 g Fetakäse light
1 Spritzer flüssiger Süßstoff
2 EL Obstessig z. B. mit Mirabelle
etwas Salz und Pfeffer
1 EL Kürbiskernöl, 10 g
Eine Pfanne erhitzen, Kürbis- und Erdnusskerne darin 2 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Messer die Kerne lösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Brunnenkresse und Minze waschen, auf einem Küchenkrepp trocknen lassen. Fetakäse in gleich große Würfel wie die Melone schneiden.
Aus Essig, einem Spritzer Flüssigsüßstoff und Gewürzen eine Marinade rühren, abschmecken und das Kürbiskernöl dazugeben.
Zuerst die Melonenwürfel mit der Marinade mischen, durchziehen lassen, bis sich etwas Melonensaft mit der Vinaigrette verbunden hat. Nun Brunnenkresse, Minzeblätter, Feta, Nüsse und Kerne untermischen. 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.
11 g Eiweiß
12 g Fett
14 g Kohlenhydrate (davon 10 g anrechnungspflichtig)
2 g Ballaststoffe
6 mg Cholesterin
124 mg Natrium
381 mg Kalium
161 mg Phosphor
208 Kilokalorien
832 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2015; 64 (7) Seite 83
5 Minuten
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