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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Single-Küche – allein kochen und essen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 1/2019.
1 Zwiebel
1 Tomate
1 kleine gelbe Paprika
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft, 150 g abgetropft
1 Ei
2 EL gefriergetrocknete Zwiebelwürfel ohne Fett
etwas frisch gemahlener Pfeffer und Salz
1 TL getrockneter Oregano
150 ml passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
60 g Fetakäse, fettreduziert
Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Zwiebel abziehen, kalt abwaschen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln.
Abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben, Ei und gefriergetrocknete Zwiebeln dazugeben. Mit einer Gabel zerdrücken und mischen, dann mit etwas Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
Die passierten Tomaten mit Tomatenmark verrühren, leicht salzen und pfeffern und noch etwas Oregano zugeben.
Die Thunfischmasse auf den Boden einer Auflaufform (22 x 12 cm) streichen und die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Tomaten, Zwiebeln und Paprika daraufgeben. Fetakäse zerbröseln und locker darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen.
56 g Eiweiß
22 g Fett
25 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
8 g Ballaststoffe
357 mg Cholesterin
1 285 mg Natrium
1 410 mg Kalium
609 mg Phosphor
522 Kilokalorien
2 088 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2019; 68 (1) Seite 80
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