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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Sommer-Küche“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2022.
2 Nektarinen oder Pfirsiche, 250 g
1 Kugel Mozzarella, light, 125 g
16 Minze-Blättchen
200 g Magerquark
etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Msp. Backpulver
etwas gemahlene Chili-Schote
½ TL flüssiger Süßstoff
Die Nektarinen waschen, mit einem scharfen Messer vierteln. Die Viertel halbieren. Die Mozzarella-Kugel in acht Scheiben schneiden und diese halbieren.
Jeweils ein Stück Nektarine auf einen Spieß stecken, dann ein Minze-Blättchen, gefolgt von einer Mozzarella-Scheibe. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Die fertigen Spieße auf einen Teller legen.
Für den Chili-Quark den Magerquark mit etwas Mineralwasser und der Messerspitze Backpulver mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine 10 bis 15 Minuten lang aufschlagen, bis er schön cremig ist. Dann mit etwas gemahlenem Chili und flüssigem Süßstoff abschmecken.
Den Chili-Quark auf zwei Schälchen verteilen und jeweils zusammen mit den Spießen auf einem großen Teller anrichten.
11 g Eiweiß
3 g Fett
24 g Kohlenhydrate (davon 11 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
8 mg Cholesterin
195 mg Natrium
416 mg Kalium
282 mg Phosphor
167 Kilokalorien
668 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2022; 71 (7) Seite 80
5 Minuten
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