Ernährung

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DDG und AOK nehmen Lebensmittelindustrie in die Pflicht
Die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) und der AOK-Bundesverband fordern, dass die Lebensmittelindustrie mehr Verantwortung für gesunde Ernährung übernehmen müsse, wenn sie schon so vehement auf eine freiwillige Selbstverpflichtung bei der Reduktion von Zucker, Fetten und Salz in ihren Produkten beharre.

Community-Beitrag
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Ist Low Carb ungesund?
Low Carb: ja oder nein? Freund oder Feind? Heike hat sowohl ihre eigenen Erfahrungen gemacht als auch weitere Infos gesammelt und teilt beides mit euch!

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Satt oder hungrig – ein sensibles Gleichgewicht steuert Sättigung
Krankhafte Fettleibigkeit – das zeigt die Forschung der letzten zehn Jahre – entsteht vor allem im Gehirn. Forscherinnen und Forscher des Helmholtz Zentrums München haben dort nun einen molekularen Schalter entdeckt, der die Funktion von Sättigungsnerven und damit das Körpergewicht steuert – und für ein sensibles Gleichgewicht sorgt.

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Mit gesunder Ernährung zu einem positiven Lebensgefühl
Insbesondere Menschen mit Typ-2-Diabetes profitieren von einer Gewichtsabnahme; eine gesunde Ernährung hat positiven Einfluss auf die Blutdruck- und Blutfettwerte und verhindert auf lange Sicht Folgeerkrankungen. Wie Patienten es schaffen ein gesundes Gewicht zu erreichen oder zu halten und wie sich mit einer gesunden Ernährungsweise ein neues, positives Lebensgefühl erreichen lässt, erklärt Diabetesberaterin Michaela Berger am …

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Feuriges Jackfrucht-Gulasch mit Low-Carb-Pasta
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Low-Carb-TrendLebensmittel“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2019.

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Langsam essen – schneller satt
15 bis 20 Minuten dauert es, bis ein Sättigungsgefühl einsetzt. In dieser Zeit lässt sich eine normale wie auch eine XXL-Portion essen. Neben einem Zuviel an Kalorien kann schnelles Essen negative Auswirkungen auf die Gesundheit haben.

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Einfach schlank dank Drink?
Wie gelingt das Abnehmen bei Typ-2-Diabetes? Diät-Drinks können beim Einstieg helfen – sinnvoll ist jedoch, sich zusätzlich professionelle Unterstützung zu holen, empfiehlt Ingeborg Fischer-Ghavami in der Blickwinkel-Kolumne.

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„Low Carb“-TrendLebensmittel
Diabetikerlebensmittel? Gibt es nicht mehr. Dafür stehen heute z. B. Nussmehle, Konjaknudeln oder Jackfrucht hoch im Kurs, die wenige oder keine Kohlenhydrate enthalten. Viele dieser Produkte sind zusätzlich glutenfrei, vegan oder frei von Milchzucker. Lohnt es sich, diese Lebensmittel bei Diabetes einzusetzen? Wir haben einige davon genauer unter die Lupe genommen.

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Konjaknudel-Wok mit Garnelen
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Low-Carb-TrendLebensmittel“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2019.

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Saftige Schoko-Walnuss-Brownies
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Low-Carb-TrendLebensmittel“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2019.
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