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Ein achtsamer Umgang mit dem, was wir essen, fördert nicht nur unsere körperliche Gesundheit, sondern auch unser seelisches Wohlbefinden. Unsere heutige Rezept-Empfehlung für eine Couscous-Bowl mit Hähnchen spiegelt genau diese Philosophie wider.
Die Kombination aus nahrhaftem Couscous, saftigem Hähnchen, frischem Fetakäse, aromatischen Cocktailtomaten sowie einer Auswahl feiner Kräuter und Gewürze, lädt zu einem wahren Genusserlebnis ein. Jede Zutat wurde sorgfältig ausgewählt, um nicht nur den Gaumen zu erfreuen, sondern auch um den Körper mit allem zu versorgen, was er braucht. Ein Gericht, das zeigt, wie einfach und köstlich bewusstes, achtsames Essen sein kann.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Nährwert pro Portion ca.:
43 g Eiweiß, 25 g Fett, 68 g Kohlenhydrate
(davon 53 g anrechnungspflichtig), 8 g Ballaststoffe, 97 mg Cholesterin, 561 mg Natrium
1164 mg Kalium, 577 mg Phosphor, 669 Kilokalorien, 2676 Kilojoule
Zutaten für 2 Portionen:
Weitere Rezepte für bewusstes und achtsames Essen:
➤ Rezept für Kartoffel-Eintopf mit Krabben
➤ Apfelkuchen mit Mandeln
Anmerkungen zu den Rezepten: Kohlenhydrate aus Gemüse (z. B. Zwiebeln, Karotten, Sellerie etc.) sind bis zu einer 200-g-Portion je Sorte nicht blutzuckerwirksam. Hilfe für das Schätzen der KH-Portionen geben KH-Tabellen (siehe die Diabetes-Journal-Nährwerttabelle – BE, KE und Kalorien auf einen Blick mit 1000 Lebensmitteln, K. Metternich von Wolff, Kirchheim-Verlag, Mainz 2020). Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Anregungen zur Ernährung mit einer Insulin-Therapie sowie Ideen fürs Essen und Trinken, die den Blutzuckerspiegel und das Gewicht schonen: Auf dem Diabetes-Anker veröffentlichen wir regelmäßig Rezepte mit genauen Nährwertangaben für leckere Gerichte und Snacks – geeignet sowohl für Menschen mit Typ-1-Diabetes als auch Typ-2-Diabetes und erstellt mit ernährungsmedizinischer Expertise.
Kirsten Metternich von Wolff hat eine ernährungsmedizinische Ausbildung mit Zusatzqualifikation bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Seit mehr als 20 Jahren arbeitet sie als freie Journalistin, Buchautorin und Referentin. Gesunde Ernährung bei Diabetes ist einer ihrer thematischen Schwerpunkte, darüber informiert sie auch regelmäßig im Magazin des Diabetes-Ankers. Darüber hinaus schreibt sie über gesundes Backen, Frauengesundheit und Beauty-Themen auf ihrem Blog unter www.herzwiese24.de.
von Kirsten Metternich von Wolff
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