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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Kulinarische Frühlingsgefühle“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 4/2021.
400 g Rhabarber
300 g Bananen
1 Spritzer Zitronensaft
250 g Gelierzucker 3 : 1
3 Vanilleschoten (Mark)
100 g gehackte Mandeln
Rhabarber putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einen Topf geben und mit etwas Zitronensaft mischen. Die Vanilleschoten längs halbieren, mit einer Messerspitze oder einem Teelöffel das Mark herauskratzen.
Bananen im Topf mit einem Passierstab zu Mus pürieren. Nun die Rhabarberstücke dazugeben, mischen und erwärmen. Jetzt den Gelierzucker einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 4 Minuten kochen.
Je nach Geschmack die Konfitüre mit einem Passierstab grob oder fein pürieren. Zum Schluss das Vanillemark und die gehackten Mandeln in den Topf geben und unterrühren.
Aufstrich heiß in saubere, fest verschließbare Gläser füllen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Für das Entnehmen von Aufstrich aus dem Glas immer sauberes Besteck verwenden. Aufstrich in einem angebrochenen Glas hält sich etwa 4 Wochen.
0 g Eiweiß
1 g Fett
3 g Kohlenhydrate (davon 3 g anrechnungspflichtig)
0 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
0 mg Natrium
28 mg Kalium
5 mg Phosphor
21 Kilokalorien
84 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2021; 70 (4) Seite 79
5 Minuten
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