Schokokekse mal anders

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Schokokekse mal anders

Ich backe für mein Leben gerne. Früher durfte ich meiner Mutter helfen, inzwischen kann ich den Schneebesen und den Ofen auch alleine meistern.

Bei meiner Mutter lernte ich die Klassiker kennen. Und jetzt, immer auf der Suche nach anderen Zutaten und neuen Blickwinkeln, stieß ich auf diese etwas anderen Schokoladenkekse. Sie waren total schnell aufgegessen, und das Schöne daran: Man fühlt sich danach voller Energie, denn die Inhaltsstoffe sind durch und durch fabulös!

Dank der Chia-Samen haben sie eine tolle Textur und bilden eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren, denn die Chia-Samen sind voll davon. Omega-3-Fettsäuren halten euer Herz gesund, senken den Blutdruck und noch vieles, vieles mehr. Dank der Nüsse enthalten die Kekse super viel pflanzliches Protein, genauso wie die Datteln, und der Kakao ist voller Antioxidantien.

Ein Keks voller Power also, dabei glutenfrei und komplett vegan. Und schnell gemacht noch dazu. Ich messe in amerikanischen Cups, die bekommt ihr inzwischen in jedem größeren Supermarkt.

 

Ihr braucht:

1 Cup Mandeln, ich habe meine vorher noch in der Pfanne ohne Fett geröstet

1 Cup Haselnüsse, ich habe meine vorher noch in der Pfanne ohne Fett geröstet

1 Cup Buchweizenmehl

⅓ Cup Ahornsirup

3 Medjool Datteln, entsteint

¼ Cup Wasser

3 Esslöffel rohes Kakaopulver

3 Esslöffel Chia-Samen

2 Esslöffel Kokosöl

 

 Und los geht´s

Die Nüsse werden im Mixer zu feinem Mehl gemahlen, dann kommen direkt alle anderen Zutaten nach und nach dazu und werden vermixt. Es soll eine teigige, klebrige Masse entstehen.

Mit einem Löffel kleine Portionen abteilen, diese zu Kugeln rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech schön plattdrücken. Ab in den auf 180°C vorgeheizten Ofen für 20 Minuten.

Kurz auskühlen lassen und genießen.

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  • gingergirl postete ein Update vor 1 Woche, 1 Tag

    Hallo zusammen meine name ist chiara und ich bin seit knapp 3 monaten mit der diagnose diabetes typ 1 diagnostiziert. Eigentlich habe ich es recht gut im griff nach der diagnose die zweite woche waren meine werte schon im ehner normalen bereich und die ärzte waren beeindruckt das es so schnell ging da ich aber alles durch die ernährung verändert habe und strickt mich daran halte war es einfach und man sah es sofort.
    Ich habe ein paar Fragen kann man überall am oberarm den sensor ansetzten( da ich ihn jetzt eher etwas hoch habe beim muskel) und muss man jeden dexcom g7 sensor kalibrieren am anfang beim wechseln? .
    Und ich habe bei den overpatch pflastern immer so viel kleberesten am arm kann das am pflaster liegen? Weil es ist ein transparentes und ich habe das gefühl es kriegt wie keine luft… Ich hab mir jetzt nur mal neue pflaster bestellt aber bei einem ist kein loch wo der dexcom ein löchli hat
    Und wie ist das bei euch wegen abnehmen funktioniert das oder nicht?
    Und wie spritzt ihr wenn ihr ihn der Öffentlichkeit seit an einem fest /Messe oder so?
    Da ich nicht immer auf die Toilette renne kann?
    Danke schonmal im Voraus

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    • Hallo,

      Als ich noch die ICT Methode hatte habe ich bei Konzerten oder Messen mir das Kurzzeitinsulin in den Bauch gespritzt und das Langzeit oben am Gesäß.Hat meist keiner mitbekommen.
      Meinen Sensor setzte ich oben am Arm,ist für mich angenehmer 🙂
      Ich bin froh das die Technik so gut ist und nicht mehr so Steinzeitmäßig wie vor 42 Jahren *lach*

      LG Sndra

    • Hallo Chiara! Mit dem Spritzen habe ich es wie Sandra gemacht. Abnehmen ist echt schwierig – ich komme da nicht gut weiter, ich muss aber auch für zwei weitere Leute kochen und deren Essenswünsche sind da nicht unbedingt hilfreich. LG

  • hexle postete ein Update vor 1 Woche, 2 Tagen

    Hat jemand Tipps bei einer Pfalsterallergie gegen dexcom g6. Ich muss die vorhandenen Sensoren noch verwenden, bis die Umstellung auf g7 durch ist.

  • tako111 postete ein Update vor 1 Woche, 5 Tagen

    Fussschmerzen lassen leider keine Aktivitäten zu!

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