Thunfisch-Lauch-Pasta

< 1 minute

© Kirchheim/Bernhard Kölsch
Thunfisch-Lauch-Pasta

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Günstig kochen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2018.

Zutaten für 2 Portionen:

1,5 EL gekörnte Gemüsebrühe
150 g Spaghetti, trocken
2 Stangen Lauch
150 g Kirschtomaten
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

Die Zubereitung:

Wasser mit einem Esslöffel gekörnter Brühe mischen. Die Spaghetti fünf Minuten darin kochen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, längs halbieren, in halbe Ringe schneiden und waschen (s. Abb. 1).

Dann den Lauch zu den Spaghetti in den Topf geben und weitere 5 Minuten garen (s. Abb. 2). Zwei Drittel des Spaghetti-Kochwassers abgießen. Die Kirschtomaten waschen, die Hälfte der Tomaten halbieren, die andere Hälfte ganz lassen.

Nun den Thunfisch und die halbierten Kirschtomaten mit den Lauch-Spaghetti mischen (s. Abb. 3) und nach Geschmack mit noch etwas gekörnter Gemüsebrühe würzen.

Kurz vor dem Servieren die restlichen Kirschtomaten mit den Thunfisch-Nudeln mischen und auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion ca.:

33 g Eiweiß
2 g Fett
61 g Kohlenhydrate (davon 57 g anrechnungspflichtig)
8 g Ballaststoffe
47 mg Cholesterin
286 mg Natrium
917 mg Kalium
352 mg Phosphor
394 Kilokalorien
1576 Kilojoule


von Kirsten Metternich von Wolff
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2018; 67 (5) Seite 77

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Ähnliche Beiträge

Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter

Vier Wochen, drei Stationen, eine lebensverändernde Reise: Conny erkundet Bali von Lovina über das Schildkrötenprojekt auf Nusa Penida bis zum Surfen in Canggu – mit Rucksack, Insulinpumpe und viel Offenheit fürs Abenteuer. Hier lest ihr ihren Reisebericht.
Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter | Foto: Sergii Figurnyi - stock.adobe.com

7 Minuten

Community-Beitrag

Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro

Herzhaft, sättigend und ideal zum Vorbereiten: Caros Quiche Lorraine mit Vollkornteig, Schinken und Lauch ist ein echtes Alltagswunder – perfekt fürs Büro, zum Einfrieren oder einfach für den Genuss zuhause.
Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro | Foto: privat / Bernhard und Gabi Kölsch

3 Minuten

Community-Beitrag

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen

Push-Benachrichtigungen

notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert
notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert