Veggie-Spaghetti-Omelette

< 1 minute

Veggie-Spaghetti-Omelette

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Reste – vermeiden oder verwerten“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2018.

Resteverwertung: gekochte Nudeln

Zutaten für 2 Portionen:

300 g gekochte Spaghetti
1 grüne Paprikaschote
8 Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Eier
1 TL gekörnte Gemüse­brühe
etwas frisch geriebene Muskat­nuss und Pfeffer
etwas Paprikapulver
2 EL Olivenöl, 20 g

Die Zubereitung:

Die gekochten Spaghetti grob klein schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen, kalt abwaschen und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.

In 50 ml lauwarmem Wasser die gekörnte Gemüsebrühe auflösen. Eier in einer Schüssel verrühren und die Gemüsebrühe dazugießen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Nudeln zugeben und 5 Minuten braten. Nun die „Eiermilch“ daraufgießen und die Kirschtomaten darauf verteilen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und unter Rütteln 5 Minuten stocken lassen.

Mit einem großen Pfannenwender oder mit Hilfe des Pfannendeckels wenden und wieder unter Rütteln 5 Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme garen. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.

Nährwert pro Portion ca.:

25 g Eiweiß
23 g Fett
58 g Kohlenhydrate (davon 57 g anrechnungspflichtig)
7 g Ballaststoffe
475 mg Cholesterin
881 mg Natrium
662 mg Kalium
414 mg Phosphor
539 Kilokalorien
2 156 Kilojoule


von Kirsten Metternich von Wolff
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2018; 67 (8) Seite 79

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Ähnliche Beiträge

Cannabis-Legalisierung und Diabetes: Psychologisches und Psychosoziales

Die Legalisierung von Cannabis markiert einen gesellschaftlichen Paradigmenwechsel und verändert den Umgang mit der Substanz. Welche Auswirkungen hat dies auf Menschen mit Diabetes? Wir beleuchten hier psychologische und psychosoziale Folgen sowie praktische Empfehlungen für Menschen mit Diabetes, die sich nun mit neuen psychosozialen Herausforderungen und neu gestellten Fragen zur Selbstverantwortung konfrontiert sehen.
Cannabis-Legalisierung und Diabetes: Psychologisches und Psychosoziales | Foto: Poter – stock.adobe.com

4 Minuten

Potenziale und Risiken: Sucht- und Rauschmittel bei Diabetes – meist schlechte Kombination

Sucht- und Rauschmittel sind Substanzen, die in erster Linie das zentrale Nervensystem beeinflussen. Der Konsum kann sowohl psychische als auch physische Abhängigkeiten hervorrufen. Diese Stoffe können die Stimmung, das Bewusstsein oder die Wahrnehmung verändern. Die Einnahme führt zumindest kurzfristig zu angenehmen Wirkungen wie dem Gefühl der Entspannung oder der Euphorie. Welche Risiken, aber auch etwaige Potenziale bestehen, erklärt Prof. Haak.
Potenziale und Risiken: Sucht- und Rauschmittel bei Diabetes – meist schlechte Kombination | Foto: R. – stock.adobe.com

3 Minuten

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Anzeige

Recor Medical

Das Verfahren der renalen Denervierung kann helfen, den Blutdruck effektiv zu senken.

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen