Veggie-Spaghetti-Omelette

< 1 minute

Veggie-Spaghetti-Omelette

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Reste – vermeiden oder verwerten“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2018.

Resteverwertung: gekochte Nudeln

Zutaten für 2 Portionen:

300 g gekochte Spaghetti
1 grüne Paprikaschote
8 Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Eier
1 TL gekörnte Gemüse­brühe
etwas frisch geriebene Muskat­nuss und Pfeffer
etwas Paprikapulver
2 EL Olivenöl, 20 g

Die Zubereitung:

Die gekochten Spaghetti grob klein schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen, kalt abwaschen und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.

In 50 ml lauwarmem Wasser die gekörnte Gemüsebrühe auflösen. Eier in einer Schüssel verrühren und die Gemüsebrühe dazugießen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Nudeln zugeben und 5 Minuten braten. Nun die „Eiermilch“ daraufgießen und die Kirschtomaten darauf verteilen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und unter Rütteln 5 Minuten stocken lassen.

Mit einem großen Pfannenwender oder mit Hilfe des Pfannendeckels wenden und wieder unter Rütteln 5 Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme garen. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.

Nährwert pro Portion ca.:

25 g Eiweiß
23 g Fett
58 g Kohlenhydrate (davon 57 g anrechnungspflichtig)
7 g Ballaststoffe
475 mg Cholesterin
881 mg Natrium
662 mg Kalium
414 mg Phosphor
539 Kilokalorien
2 156 Kilojoule


von Kirsten Metternich von Wolff
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2018; 67 (8) Seite 79

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Ähnliche Beiträge

Gesund und nachhaltig fürs Klima – Interview mit Prof. Thürmann

Prof. Dr. Petra Thürmann vom Helios Universitätsklinikum Wuppertal war maßgeblich an der „5. Stellungnahme des ExpertInnenrats ‚Gesundheit und Resilienz‘ – Klimawandel und Gesundheit: Zusammen Denken, Systemgrenzen Überwinden“ beteiligt.
Gesund und nachhaltig fürs Klima – Interview mit Prof. Thürmann | Fotos: CYBERUSS, Rstm, epiximages, Dmytro Synelnychenko – stock.adobe.com / Collage: Susanne Ischner – MedTriX

2 Minuten

Veränderte Wirkung bei hohen Temperaturen: Auch Medikamente brauchen „hitzefrei“

Menschen mit Diabetes sollten während einer Hitzeperiode besonders gut auf sich achtgeben, denn hohe Temperaturen können ihnen merklich zusetzen. Ein Risikofaktor neben vielen weiteren ist die Arzneimittel-Therapie. Befolgt man ein paar Tipps, kommt man hoffentlich gut durch die heißen Tage.
Veränderte Wirkung bei hohen Temperaturen: Auch Medikamente brauchen „hitzefrei“ | Foto: Deagreez - gettyimages

3 Minuten

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen