Veggie-Spaghetti-Omelette

< 1 minute

Veggie-Spaghetti-Omelette

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Reste – vermeiden oder verwerten“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2018.

Resteverwertung: gekochte Nudeln

Zutaten für 2 Portionen:

300 g gekochte Spaghetti
1 grüne Paprikaschote
8 Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Eier
1 TL gekörnte Gemüse­brühe
etwas frisch geriebene Muskat­nuss und Pfeffer
etwas Paprikapulver
2 EL Olivenöl, 20 g

Die Zubereitung:

Die gekochten Spaghetti grob klein schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen, kalt abwaschen und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.

In 50 ml lauwarmem Wasser die gekörnte Gemüsebrühe auflösen. Eier in einer Schüssel verrühren und die Gemüsebrühe dazugießen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Nudeln zugeben und 5 Minuten braten. Nun die „Eiermilch“ daraufgießen und die Kirschtomaten darauf verteilen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und unter Rütteln 5 Minuten stocken lassen.

Mit einem großen Pfannenwender oder mit Hilfe des Pfannendeckels wenden und wieder unter Rütteln 5 Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme garen. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.

Nährwert pro Portion ca.:

25 g Eiweiß
23 g Fett
58 g Kohlenhydrate (davon 57 g anrechnungspflichtig)
7 g Ballaststoffe
475 mg Cholesterin
881 mg Natrium
662 mg Kalium
414 mg Phosphor
539 Kilokalorien
2 156 Kilojoule


von Kirsten Metternich von Wolff
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2018; 67 (8) Seite 79

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Ähnliche Beiträge

Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter

Vier Wochen, drei Stationen, eine lebensverändernde Reise: Conny erkundet Bali von Lovina über das Schildkrötenprojekt auf Nusa Penida bis zum Surfen in Canggu – mit Rucksack, Insulinpumpe und viel Offenheit fürs Abenteuer. Hier lest ihr ihren Reisebericht.
Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter | Foto: Sergii Figurnyi - stock.adobe.com

7 Minuten

Community-Beitrag

Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro

Herzhaft, sättigend und ideal zum Vorbereiten: Caros Quiche Lorraine mit Vollkornteig, Schinken und Lauch ist ein echtes Alltagswunder – perfekt fürs Büro, zum Einfrieren oder einfach für den Genuss zuhause.
Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro | Foto: privat / Bernhard und Gabi Kölsch

3 Minuten

Community-Beitrag

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen

Push-Benachrichtigungen

notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert
notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert