
9 Minuten
„Bareiss“: Dreiklang des Echten
Das Echt essen-Gasthaus im Dezember: Mit der urigen „Dorfstube“, der Wanderhütte „Sattelei“ und dem verwunschenen „Morlokhof“ hat Hans Lauber gleich drei Gasthäuser der Gastronomen-Familie Bareiss in Baiersbronn-Mitteltal besucht.

4 Minuten
„Seehalde“: Magier des frischen Fisches
Das Echt essen-Gasthaus im November: In seiner Seehalde in Uhldingen am Bodensee verwöhnt der leidenschaftlicher Fischer Markus Gruler seine Gäste auch schon mal mit einer kapitalen, selbst gefangenen Seeforelle.

< 1 minute
Bunte Gemüsespieße mit Grillkäse
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Grillen und Marinieren - Sommer & Sonne & Party“, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2011.

< 1 minute
Grillbrötchen
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Grillen und Marinieren - Sommer & Sonne & Party“, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2011.

6 Minuten
Frisch: Salat, Gemüse, Nüsse, Wein
Der Echt essen-Markt im Oktober: Der dreimal pro Woche stattfindende Bauernmarkt in Lörrach ist einer der wenigen „echten“ Märkten, wo nicht die Händler, sondern die Erzeuger dominieren.

5 Minuten
„Adler“: Gartenfrisch auf den Tisch
Das Echt essen-Gasthaus im September: Das „Adler“ in Ried im kleinen Wiesental hat einen großen Bauerngarten, von wo ein Großteil des Gemüses, des Salats, der Kräuter stammen, die in der Küche verarbeitet werden.

3 Minuten
„Bräustüberl“: Wo das bayerische Lebensgefühl wurzelt
Das Echt essen-Gasthaus im August: Ein Großteil der Produkte im Bräustüberl in Tegernsee kommt von kleinen Produzenten aus der Umgebung. Nicht nur deshalb schätze es Hans Lauber seit Jahrzehnten.

3 Minuten
Sein Kart fährt mit Benzin – Benjamins Treibstoff ist das Insulin
Der elfjährige Benjamin Hartwig fährt leidenschaftlich Kart und lernt dabei viel über seinen Typ-1-Diabetes. Lesen Sie seine Lebensecht-Geschichte.

< 1 minute
Cremiges Käse-Dip-Duo
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Grillen und Marinieren - Sommer & Sonne & Party“, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2011.

6 Minuten
„Trampolin“: Auf der Suche nach dem verlorenen Eisgeschmack
Das Echt essen-Gasthaus im Juli: Das Trampolin ist eine außergewöhnliche Eisdiele im Herzen Münchens, in der es handwerkliche Gelati gibt, die in Deutschland ihresgleichen suchen.