- Diabetes-Grundwissen
Gesund kochen – Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse
< 1 minute

Schriftgröße anpassen:
[Dieser Beitrag enthält beauftragte Produkt- und Markennennung unseres Ideenpartners Ascensia]
Hans Lauber, Buchautor und Typ-2-Diabetiker, und Uwe Steiniger, Koch im Kloster Marienthal im Westerwald, haben in dieser Rezeptreihe ein schönes, gesundes 5-Gänge-Menü zusammengestellt.
Angefangen mit einem schönen Blumenkohl-Brokkoli-Salat und einer Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse über Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Seelachs mit Zucchini-Reis. Zum Nachtisch gibt es einen Heidelbeer-Käsekuchen ohne Boden.
Nachzulesen sind alle Rezepte unter: www.diabetes.ascensia.de/rezepte
Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse
Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse
- 180 g rote Linsen
- 800 ml Wasser
- 6 Stängel Petersilie
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine Kartoffel
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Zitrone
- Salz
Die Zubereitungsschritte findet ihr im Video!
Diabetes-Anker-Newsletter
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Ähnliche Beiträge
- Ernährung
Eis geht immer – auch bei Diabetes

3 Minuten
- Ernährung
Rezept für Spanischer Kichererbsen-Salat

2 Minuten
Über uns
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Diabetes-Anker-Newsletter
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.