- Ernährung
Chicorée-Potatoe-Pie
< 1 minute
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Büroessen, Ausgabe 9/2014.
Zutaten für 2 Portionen:
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
etwas Salz
500 g Chicorée
2 EL Rapsöl, 20 g
etwas Pfeffer und Kümmel
100 g saure Sahne
etwas frisch geriebene Muskatnuss
60 g gekochter Schinken, 2 Scheiben
50 g geriebener Käse, 30 % F. i. Tr.
Die Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kalt waschen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Salzwasser garkochen. In der Zwischenzeit Chicorée putzen, längs halbieren und den bitteren Strunk herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel kurz anbraten, bis der Chicorée glasig ist. Den Grill des Backofens vorheizen.
Aus den fertig gekochten Kartoffeln Püree machen, mit saurer Sahne, etwas Salz und Muskatnuss abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. Püree in eine feuerfeste Form füllen, Chicorée darauf verteilen und die Schinkenstreifen darüberlegen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Unter den Grill stellen und grillen, bis der Käse zerlaufen und die Oberfläche goldgelb ist.
Nährwert pro Portion ca.:
21 g Eiweiß
25 g Fett
38 g Kohlenhydrate (davon 30 g anrechnungspflichtig)
6 g Ballaststoffe
25 mg Cholesterin
485 mg Natrium
1 310 mg Kalium
345 mg Phosphor
461 Kilokalorien
1 844 Kilojoule
Leser-Rezept von Angela Schäfer
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (9) Seite 89
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gingergirl postete ein Update vor 1 Woche
Hallo zusammen meine name ist chiara und ich bin seit knapp 3 monaten mit der diagnose diabetes typ 1 diagnostiziert. Eigentlich habe ich es recht gut im griff nach der diagnose die zweite woche waren meine werte schon im ehner normalen bereich und die ärzte waren beeindruckt das es so schnell ging da ich aber alles durch die ernährung verändert habe und strickt mich daran halte war es einfach und man sah es sofort.
Ich habe ein paar Fragen kann man überall am oberarm den sensor ansetzten( da ich ihn jetzt eher etwas hoch habe beim muskel) und muss man jeden dexcom g7 sensor kalibrieren am anfang beim wechseln? .
Und ich habe bei den overpatch pflastern immer so viel kleberesten am arm kann das am pflaster liegen? Weil es ist ein transparentes und ich habe das gefühl es kriegt wie keine luft… Ich hab mir jetzt nur mal neue pflaster bestellt aber bei einem ist kein loch wo der dexcom ein löchli hat
Und wie ist das bei euch wegen abnehmen funktioniert das oder nicht?
Und wie spritzt ihr wenn ihr ihn der Öffentlichkeit seit an einem fest /Messe oder so?
Da ich nicht immer auf die Toilette renne kann?
Danke schonmal im Voraus -
hexle postete ein Update vor 1 Woche, 2 Tagen
Hat jemand Tipps bei einer Pfalsterallergie gegen dexcom g6. Ich muss die vorhandenen Sensoren noch verwenden, bis die Umstellung auf g7 durch ist.
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lena-schmidt antwortete vor 4 Tagen, 2 Stunden
@stephanie-haack hast du vielleicht ein paar gutes Tipps?
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Hallo,
Als ich noch die ICT Methode hatte habe ich bei Konzerten oder Messen mir das Kurzzeitinsulin in den Bauch gespritzt und das Langzeit oben am Gesäß.Hat meist keiner mitbekommen.
Meinen Sensor setzte ich oben am Arm,ist für mich angenehmer 🙂
Ich bin froh das die Technik so gut ist und nicht mehr so Steinzeitmäßig wie vor 42 Jahren *lach*
LG Sndra
Hallo Chiara! Mit dem Spritzen habe ich es wie Sandra gemacht. Abnehmen ist echt schwierig – ich komme da nicht gut weiter, ich muss aber auch für zwei weitere Leute kochen und deren Essenswünsche sind da nicht unbedingt hilfreich. LG