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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „So bewahren Sie Ihre Darmgesundheit“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2020.
150 g gelbe Erbsen, trocken
1 – 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Msp. Natron
1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Möhren
100 g Rucola
1 EL Olivenöl, 10 g
1 Lorbeerblatt
½ TL Majoran, getrocknet
etwas Kräutersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Die Erbsen mit Wasser bedecken, so dass es 5 cm über den Erbsen steht. Über Nacht einweichen. Dann die Erbsen samt Einweichwasser aufkochen, Gemüsebrühe und Natron einrühren und auf kleiner Flamme 50 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in mittelgroße Würfel schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocknen. Nachdem die Erbsen 50 Minuten geköchelt haben, Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben, Lorbeer und Majoran zugeben, weitere 20 Minuten auf mittlerer Flamme garen. Wenn nötig noch etwas Wasser nachgießen.
Das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Rucola darin anbraten, öfter durchrühren, bis der Rucola zusammengefallen ist, salzen und pfeffern. Das Lorbeerblatt entfernen, Suppe zur Hälfte pürieren, abschmecken, in zwei Suppenschalen füllen. Die unpürierte Suppe hinzugeben, Knoblauch und Rucola darauf verteilen.
20 g Eiweiß
7 g Fett
67 g Kohlenhydrate (davon 39 g anrechnungspflichtig)
19 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
69 mg Natrium
1 510 mg Kalium
385 mg Phosphor
411 Kilokalorien
1 644 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2020; 69 (2) Seite 78
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