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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Essen in den Wechseljahren“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2019.
200 g Pflaumen
1 TL Zimt, gemahlen
1 – 2 Spitzer flüssiger Süßstoff
150 g gekochte Kartoffeln
150 g Skyr oder Magerquark, natur
1 Ei
2 EL Haferkleieflocken, 20 g
2 EL Sonnenblumenöl, 20 g
Pflaumen waschen, entsteinen und würfeln. Mit wenig Wasser in einen Topf geben, aufkochen, Zimtpulver einrühren, 2 Minuten köcheln lassen. Dann nach Geschmack mit etwas Flüssigsüßstoff süßen. Von der Kochstelle nehmen und in eine Schale umfüllen.
Gekochte Kartoffeln fein reiben, mit Skyr oder Quark in eine Schüssel geben. Mit Ei und Haferkleieflocken mischen, mit etwas Flüssigsüßstoff süßen. Zu Kugeln rollen und diese auf einem Teller flachdrücken.
Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, Plätzchen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf kleiner Flamme in der Pfanne in 5 Minuten durchbraten, dabei öfter wenden. Plätzchen auf Kuchenteller geben und mit Pflaumenkompott angießen.
17 g Eiweiß
14 g Fett
37 g Kohlenhydrate (davon 25 g anrechnungspflichtig)
4 g Ballaststoffe
120 mg Cholesterin
78 mg Natrium
603 mg Kalium
256 mg Phosphor
342 Kilokalorien
1 368 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2019; 68 (9) Seite 92
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