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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Fleischloser Grillgenuss“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2021.
1 Bio-Limette
8 Basilikumblätter
1 Strauß Minze
1 TL Honig, 5 g
200 g Magerquark oder Skyr
50 ml fettarmer Sahneersatz, 7 % Fett
etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Ananas für 200 g Fruchtfleisch
Die Bio-Limette unter heißem Wasser abbürsten. Dann mit einem Zestenschneider oder einem scharfen Messer feine, dünne Streifen von der Schale abschneiden und zur Seite stellen.
Kräuter waschen, trocknen. Basilikum- und Minzblätter mit einer Kräuterschere in schmale Streifen schneiden. Magerquark oder Skyr mit etwas kohlensäurehaltigem Mineralwasser und Sahneersatz mit dem Mixer 5 Minuten cremig rühren. Dann Honig, Limettenzesten und Kräuter dazugeben und einen Schuss Limettensaft. Falls der Quark nicht süß genug schmeckt, noch einen Schuss flüssigen Süßstoff dazugeben.
Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk abschneiden. Viertel auf eine Grillpfanne legen und 5 Minuten grillen. Dabei ein- bis zweimal wenden. Auf Teller legen und den süßen Kräuterquark dazu reichen.
15 g Eiweiß
4 g Fett
21 g Kohlenhydrate (davon 13 g anrechnungspflichtig)
2 g Ballaststoffe
1 mg Cholesterin
43 mg Natrium
330 mg Kalium
177 mg Phosphor
180 Kilokalorien
720 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2021; 70 (6) Seite 83
5 Minuten
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