Glutenfreie Cantuccini

< 1 minute

Glutenfreie Cantuccini

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Unbeschwerte Weihnachten“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 12/2017.

Zutaten für 25 Stück:

100 g glutenfreies Mehl, z. B. Buchweizen oder Hirse
100 g Maismehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
90 g Zucker
10 g Vanillezucker
2 Eier
1 EL Amaretto, 10 ml
Prise Salz
150 g ganze Mandeln

Die Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C (keine Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mehle, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Amaretto und Salz in einer Schüssel zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Zum Schluss die ganzen Mandeln untermengen.

Teig in vier Portionen teilen. Auf einer Silikonbackunterlage zu dicken Rollen formen. Die vier Rollen auf das vorbereitete Blech legen und 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Ofen angeschaltet lassen und die Rollen kurz auskühlen lassen. Mit einem Brotmesser in 25 gleich große Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben zurück aufs Blech legen und weitere 5 bis 7 Minuten backen.

Nährwert pro Stück, bei 25 insgesamt ca.:

4 g Eiweiß
6 g Fett
0,1 g Alkohol
11 g Kohlenhydrate (davon 8 g anrechnungspflichtig)
2 g Ballaststoffe
17 mg Cholesterin
7 mg Natrium
93 mg Kalium
58 mg Phosphor
114 Kilokalorien
456 Kilojoule


von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (12) Seite 81

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Ähnliche Beiträge

Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter

Vier Wochen, drei Stationen, eine lebensverändernde Reise: Conny erkundet Bali von Lovina über das Schildkrötenprojekt auf Nusa Penida bis zum Surfen in Canggu – mit Rucksack, Insulinpumpe und viel Offenheit fürs Abenteuer. Hier lest ihr ihren Reisebericht.
Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter | Foto: Sergii Figurnyi - stock.adobe.com

7 Minuten

Community-Beitrag

Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro

Herzhaft, sättigend und ideal zum Vorbereiten: Caros Quiche Lorraine mit Vollkornteig, Schinken und Lauch ist ein echtes Alltagswunder – perfekt fürs Büro, zum Einfrieren oder einfach für den Genuss zuhause.
Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro | Foto: privat / Bernhard und Gabi Kölsch

3 Minuten

Community-Beitrag

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen

Push-Benachrichtigungen

notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert
notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert