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Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Essen in Deutschland“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2017.
150 g Shrimps
2 Zwiebeln
500 g Schmorgurken
1 Bund Dill
15 g Butter
60 ml Brühe
etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 TL körniger Senf
2 EL Crème fraîche, 20 g
Shrimps mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Schmorgurken waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Gurken längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Dill waschen, trocknen und die Spitzen fein hacken.
Zwiebeln in heißer Butter etwa 5 Minuten dünsten. Gurken zugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten, danach die Brühe zugießen. Nun mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, weitere 5 Minuten garen. Shrimps und Dill zufügen und erhitzen.
Das Gericht mit Crème fraîche verfeinern und nochmals abschmecken. Mein Tipp: Dazu schmeckt Vollkornreis.
17 g Eiweiß
11 g Fett
8 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
129 mg Cholesterin
155 mg Natrium
739 mg Kalium
239 mg Phosphor
199 Kilokalorien
796 Kilojoule
Leserrezept von Christiane Borgmeyer
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (9) Seite 81
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