Gurken-Shrimps-Pfanne

< 1 minute

Diabetes-Anker
Foto: MarsBars – stock.adobe.com
Gurken-Shrimps-Pfanne

Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Essen in Deutschland“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2017.

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Shrimps
2 Zwiebeln
500 g Schmorgurken
1 Bund Dill
15 g Butter
60 ml Brühe
etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 TL körniger Senf
2 EL Crème fraîche, 20 g

Die Zubereitung:

Shrimps mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Schmorgurken waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Gurken längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Dill waschen, trocknen und die Spitzen fein hacken.

Zwiebeln in heißer Butter etwa 5 Minuten dünsten. Gurken zugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten, danach die Brühe zugießen. Nun mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, weitere 5 Minuten garen. Shrimps und Dill zufügen und erhitzen.

Das Gericht mit Crème fraîche verfeinern und nochmals abschmecken. Mein Tipp: Dazu schmeckt Vollkornreis.

Nährwert pro Portion ca.:

17 g Eiweiß
11 g Fett
8 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
129 mg Cholesterin
155 mg Natrium
739 mg Kalium
239 mg Phosphor
199 Kilokalorien
796 Kilojoule


Leserrezept von Christiane Borgmeyer
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (9) Seite 81

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Ähnliche Beiträge

Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter

Vier Wochen, drei Stationen, eine lebensverändernde Reise: Conny erkundet Bali von Lovina über das Schildkrötenprojekt auf Nusa Penida bis zum Surfen in Canggu – mit Rucksack, Insulinpumpe und viel Offenheit fürs Abenteuer. Hier lest ihr ihren Reisebericht.
Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter | Foto: Sergii Figurnyi - stock.adobe.com

7 Minuten

Community-Beitrag

Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro

Herzhaft, sättigend und ideal zum Vorbereiten: Caros Quiche Lorraine mit Vollkornteig, Schinken und Lauch ist ein echtes Alltagswunder – perfekt fürs Büro, zum Einfrieren oder einfach für den Genuss zuhause.
Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro | Foto: privat / Bernhard und Gabi Kölsch

3 Minuten

Community-Beitrag

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen

Push-Benachrichtigungen

notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert
notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert