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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Hafer – locker-flockiger Genuss“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2019.
2 EL Haferflocken, 20 g
150 ml Haferdrink
2 EL Haferfleks, 20 g
1 kleiner Apfel, 100 g
100 g Blau-, Brom- oder Erdbeeren
1 TL Erdnussmus Crunchy ohne Zucker
½ TL gemahlener Zimt
Haferflocken mit Haferdrink in eine Schale geben und verrühren. Für eine Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Alternativ in einem Topf auf dem Herd aufkochen und kurz quellen lassen.
Apfel mit Schale waschen und fein reiben. Nach einer Minute Apfelraffel, Haferfleks und Erdnussmus dazugeben und eine weitere Minute in der Mikrowelle garen. Alternativ in den Topf geben und noch einmal aufkochen lassen.
Beerenobst waschen, auf einem Küchenkrepp trocknen. Haferporridge kurz stehen lassen, dann gemahlenen Zimt und Beeren unterrühren, lauwarm genießen.
10 g Eiweiß
10 g Fett
69 g Kohlenhydrate (davon 50 g anrechnungspflichtig)
12 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
5 mg Natrium
422 mg Kalium
186 mg Phosphor
406 Kilokalorien
1 624 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2019; 68 (7) Seite 87
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