Karotten-Kartoffel-Topf

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Karotten-Kartoffel-Topf

Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Fast Food“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 4/2017.

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Kartoffeln
400 g Karotten
1 Stange Porree
½ Bund glatte Petersilie
1 Gemüsezwiebel
1 EL Rapsöl, 10 g
1 – 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
100 g Kräuterfrischkäse, max. 10 % Fett
etwas Salz und Pfeffer
2 Geflügelwiener

Die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, kalt waschen und vierteln. In einen Topf mit etwas Wasser geben. Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, längs halbieren, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebel schälen, abziehen, kalt waschen und fein würfeln. Kartoffeln aufkochen und 5 bis 8 Minuten auf kleiner Stufe garen. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Porreeringe darin anbraten, zur Seite stellen.

Nun Möhrenscheiben und Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben und mit etwas Wasser auffüllen. Weitere 10 Minuten garen. Wer mag, stampft die Hälfte der Möhren und Kartoffeln klein.
Dann die gebratenen Zwiebeln und Porree dazugeben, weitere 5 bis 8 Minuten garen, und die Suppe noch einmal abschmecken. Nicht mehr aufkochen, Frischkäse einrühren und die Geflügelwiener in der Suppe erwärmen.

In zwei Teller füllen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 35 Min.

Nährwert pro Portion ca.:

39 g Eiweiß
13 g Fett
51 g Kohlenhydrate (davon 30 g anrechnungspflichtig)
11 g Ballaststoffe
56 mg Cholesterin
1 180 mg Natrium
2 140 mg Kalium
464 mg Phosphor
477 Kilokalorien
1 908 Kilojoule


Leserrezept von Michael Maas
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (4) Seite 81

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