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Kerniges low-carb Power-Brot mit Leinsamen (#vegan, #glutenfrei)
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Leinsamen schmecken leicht nussig und sind ein echtes „low-carb-food“. Sie enthalten gesunde, mehrfach ungesättigte Fettsäuren und regen die Verdauung an.
Ebenso Flohsamenschalen, die auch gegen das „Tödliche Quartett“ (erhöhte Blutzuckerwerte, gestörter Fettstoffwechsel, Bluthochdruck, Übergewicht) helfen sollen.
Also dann, ran an die Backschüsseln!
Zutaten:
(für 1 Kastenform)
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Leinsamen
- 150 g Sojaflocken (oder Haferflocken)
- 60 g gehackte Mandeln
- 4 EL Flohsamenschalen
- 2 EL Chiasamen
- 1 TL Salz
- 1 TL Leinöl (oder Rapsöl)
- 480 ml lauwarmes Wasser
Alle Zutaten mit einem Löffel oder Knethaken gut vermischen.
Den Teig in eine Kastenform geben, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.
Tipp: Zusammen mit frischen Kräutern oder Hummus schmeckt das Brot besonders gut, wenn es noch leicht warm ist.
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