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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ein Hoch auf Ballaststoffe“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 4/2019.
2 Kohlrabi
2 Möhren
1 Zwiebel
200 ml Kokosmilch
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
1 TL gelbe Currypaste
2 Zweige Dill
100 g Stremellachs
etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Kohlrabi und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, kalt waschen und fein würfeln. Kohlrabi und Möhren klein schneiden.
200 ml Wasser zusammen mit der Kokosmilch in einen Topf geben, gekörnte Gemüsebrühe und gelbe Currypaste einrühren und das klein geschnittene Gemüse zugeben. Aufkochen und auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Dill waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen. Stremellachs in vier gleich große Stücke schneiden. Nach Garzeitende Gemüse im Fond passieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
In Suppenteller füllen, Lachswürfel in die Suppe setzen und mit dem Dill garniert servieren.
15 g Eiweiß
8 g Fett
25 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
7 g Ballaststoffe
31 mg Cholesterin
129 mg Natrium
1 500 mg Kalium
278 mg Phosphor
232 Kilokalorien
928 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2019; 68 (4) Seite 85
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