2 Minuten
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Low-Carb-TrendLebensmittel“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2019.
2 rote Paprikaschoten
200 g Brokkoli
2 mittelgroße Karotten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl, 20 g
300 g geschälte Garnelen
etwas Sojasauce
Prise gemahlene Chili und Paprikapulver
etwas Salz und Pfeffer
1 Packung Konjaknudeln (Sorte Glasnudel oder Spaghetti), 200 g abgetropft
Paprikaschoten, Brokkoli und Karotten putzen und waschen. Paprika und Karotten in mittelgroße Stücke schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Die Zwiebel abziehen, kalt waschen und in große Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken.
Das Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Karotten im Öl scharf anbraten.
Dann alles mit etwas Sojasauce aufgießen und weiterköcheln lassen. Die Paprikastücke und den Brokkoli dazugeben und etwa 5 Minuten weitergaren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Konjaknudeln auf ein Sieb geben, kurz heiß abspülen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Garnelen und Gemüse mischen und noch einmal abschmecken.
35 g Eiweiß
13 g Fett
30 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
15 g Ballaststoffe
203 mg Cholesterin
280 mg Natrium
1 430 mg Kalium
491 mg Phosphor
377 Kilokalorien
1 508 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
|
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2019; 68 (2) Seite 78
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen