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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Fette in der Nahrung“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2020.
3 mittelgroße Kartoffeln, 250 g
600 g Brokkoli
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
½ Bund Schnittlauch
2 EL Butter, 20 g
¾ l Gemüsebrühe
100 ml fettreduzierte Sahne, 7 % Fett
200 g Lachsfilet
etwas Salz
Kartoffeln schälen, kalt waschen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Kräuter waschen, trocknen, fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und Kartoffeln darin anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen.
Nun den Brokkoli dazugeben und in etwa 8 Minuten weich kochen. Mit einem Passierstab die Suppe sämig pürieren, dann die Sahne und ⅔ der Kräuter einrühren. Lachs in Würfel schneiden, leicht salzen, in der Suppe 5 Minuten garziehen lassen. Noch einmal abschmecken, in Suppentassen füllen und mit den restlichen Kräutern garnieren.
17 g Eiweiß
12 g Fett
21 g Kohlenhydrate (davon 9 g anrechnungspflichtig)
5 g Ballaststoffe
40 mg Cholesterin
54 mg Natrium
845 mg Kalium
234 mg Phosphor
260 Kilokalorien
1 040 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2020; 69 (8) Seite 83
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