2 Minuten
Haben Sie ein Lieblingsrezept, das Sie immer wieder kochen, weil es einfach so lecker schmeckt? Sind Sie schon oft nach dem Rezept etwa für Ihren Kartoffelsalat, den saftigen Schokoladenkuchen oder die Putenpfanne gefragt worden? Haben Sie ein Rezept parat, das freundlich zu Ihrem Blutzucker ist und die Geschmacksknospen Ihrer Zunge verwöhnt?
Dann teilen Sie doch Ihre besten Kochschätzchen mit den anderen Lesern des Diabetes-Journals, denn die sind schließlich auch immer auf der Suche nach Abwechslung im Kochtopf. Und wenn ein Rezept schon vielfach erprobt und heißgeliebt ist – umso besser!
Alle bisher erschienenen Rezepte der Diabtes-Journal-Leser können Sie sich hier anschauen.
Wer mitmachen will, schreibt auf, für wie viele Personen das Rezept gedacht ist, und dann natürlich die Zutaten und die Beschreibung, wie’s geht. Das Rezept muss nicht perfekt ausgearbeitet sein, wenn Sie es an uns senden: Unsere Ernährungsexpertin schaut sich das Rezept auf jeden Fall noch einmal an und meldet sich, wenn etwas unklar ist.
Die Redaktion sammelt alle eingehenden Rezepte und entscheidet dann, welches das „Rezept des Monats“ wird. Wenn Ihr Rezept ausgewählt wurde, wird es in unserer Versuchsküche nachgekocht, fotografiert und im Diabetes-Journal veröffentlicht. Schöne Rezepte, die es nicht ins Heft schaffen, werden auf der Internetseite des Diabetes-Journals veröffentlicht.
Kirsten Metternich
Hildeboldstraße 5
50226 Frechen-Königsdorf
Tel.: 02234/916542
Fax: 02234/916542
E-Mail: info@metternich24.de
Bitte suchen Sie noch ein Foto von sich heraus, das zusammen mit Ihrem Rezept erscheinen kann.
Wir dürfen übrigens keine Rezepte veröffentlichen, die 1:1 aus einem Kochbuch oder einem anderen Medium (Zeitschrift, Internet …) stammen. Aber bestimmt haben Sie ja im Lauf der Zeit eigene Varianten entwickelt oder sogar eine tolle Eigenkreation geschaffen – und die können wir problemlos veröffentlichen.
Umsonst soll Ihre Arbeit natürlich nicht sein – für das „Rezept des Monats“ erhalten Sie einen Sachpreis, der Ihnen die Arbeit in der Küche erleichtern soll.
So bekam Ilse Berger für ihr Rezept für gegrillten Kürbis mit Reis-Sauce (veröffentlicht im Diabetes-Journal 1/2015) einen Gemüse-Spiralschneider und ein Tischgrill der Marke Severin mit praktischer Glasfläche und Warmhaltezone ging an Lutz Göke für seine „Tagliatelle con Champignon e Tartufo” (DJ 3/2015). Für ihr August Rezept für gegrillte Auberginenröllchen wurde an Agathe Klarmann eine Auswahl an mediterranen Leckereien geschickt, und im Januar 2016 durfte sich Christiane Borgmeyer über einen hochwertigen Entsafter freuen.
Für Rezepte, die nur im Internet veröffentlicht werden, gibt es einen Gutschein für den Kirchheim-Shop.
Nicole Finkenauer-Ganz | Redaktion Diabetes-Journal
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
5 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen