„Low Carb“- Gemüsepfanne mit Hackfleisch

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© Kirchheim/Bernhard Kölsch
„Low Carb“- Gemüsepfanne mit Hackfleisch

Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Abnehmen! Aber wie?“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 3/2016.

Zutaten für 2 Portionen:

1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Kohlrabi, 150 g
3 Möhren, 450 g
1 Zucchini, 200 g
2 Fleischtomaten
2 EL Olivenöl, 20 g
200 g Rinderhackfleisch
etwas Paprikapulver, Salz und frisch gemahlener Pfeffer
etwas Sojasauce

Die Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen, kalt abwaschen, halbieren und in mittelgroße Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in mittelgroße Stifte schneiden. Möhren putzen, waschen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und halbieren, in Streifen und dann in Würfel schneiden. Tomaten waschen und achteln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin zuerst das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und dem Paprikapulver scharf anbraten, dann salzen und pfeffern. Etwa 8 bis 10 Minuten garen, dann Möhren und Kohlrabi dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss Zucchini und Tomaten zugeben, weitere 5 Minuten garen. Die Gemüsepfanne mit Sojasauce würzen.

Nährwert pro Portion ca.:

28 g Eiweiß
25 g Fett
27 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
12 g Ballaststoffe
60 mg Cholesterin
147 mg Natrium
2 000 mg Kalium
396 mg Phosphor
445 Kilokalorien
1 780 Kilojoule


Leser-Rezept von Hildegard Brammer
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (3) Seite 79

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