Overnight Oats mit Mango und Erdnuss

< 1 minute

Overnight Oats mit Mango und Erdnuss

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Tiefkühlkost“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 4/2018.

Zutaten für 1 Portion:

20 ml Soja- oder ­Mandelmilch
1 TL Erdnussbutter, crunchy, 10 g
100 g Erdbeeren
40 g Haferflocken
1 TL Leinsamen
50 g Tiefkühl­Mangowürfel
50 g Heidelbeeren

Die Zubereitung:

Die Soja- oder Mandelmilch in einem Topf kurz aufkochen lassen oder in der Mikrowelle 2 Minuten bei 800 Watt erhitzen. In eine Schale oder ein Glas geben, die Erdnussbutter einrühren und darin auflösen.

Die Erdbeeren putzen, waschen, mit einer Gabel oder einem Passierstab sämig pürieren und mit der Milch mischen. Nun Haferflocken und Leinsamen dazugeben, mit Folie oder einem Deckel verschließen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Die Mangowürfel im Kühlschrank auftauen. Am Folgetag die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocknen. Mangowürfel und Heidelbeeren auf die eingeweichten Flocken geben und genießen.

Nährwert pro Portion ca.:

15 g Eiweiß
11 g Fett
42 g Kohlenhydrate (davon 37 g anrechnungspflichtig)
13 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
32 mg Natrium
757 mg Kalium
290 mg Phosphor
327 Kilokalorien
1 308 Kilojoule


von Kirsten Metternich von Wolff
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2018; 67 (4) Seite 77

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Ähnliche Beiträge

Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter

Vier Wochen, drei Stationen, eine lebensverändernde Reise: Conny erkundet Bali von Lovina über das Schildkrötenprojekt auf Nusa Penida bis zum Surfen in Canggu – mit Rucksack, Insulinpumpe und viel Offenheit fürs Abenteuer. Hier lest ihr ihren Reisebericht.
Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter | Foto: Sergii Figurnyi - stock.adobe.com

7 Minuten

Community-Beitrag

Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro

Herzhaft, sättigend und ideal zum Vorbereiten: Caros Quiche Lorraine mit Vollkornteig, Schinken und Lauch ist ein echtes Alltagswunder – perfekt fürs Büro, zum Einfrieren oder einfach für den Genuss zuhause.
Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro | Foto: privat / Bernhard und Gabi Kölsch

3 Minuten

Community-Beitrag

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen

Push-Benachrichtigungen

notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert
notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert