Ernährung

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5 Minuten

Diabulimie – wenn man selbst betroffen ist

Lesley-Ann wog nur noch 36 kg und musste über die Vene ernährt werden – trotzdem ließ sie weiterhin das Insulin weg, um nicht wieder zuzunehmen. Sie erzählt in ihrem ersten Beitrag, wie schwer der lange Weg durch ihre Diabulimie war und wie es ihr heute geht.
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3 Minuten

Mit Fußgymnastik gegen Wadenkrämpfe

„Magnesiummangel und Diabetes sind keine Seltenheit“, sagt Heike. Was sie tut, um bösen Krämpfen vorzubeugen, und welche Lebensmittel dabei besonders gut helfen, erzählt sie in ihrem aktuellen Artikel.
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4 Minuten

Wer proteinreich frühstückt, ist eher kompromissbereit

Ein Forschungsteam aus Lübeck hat herausgefunden, dass die Zusammensetzung der Nahrung offenbar das soziale Entscheidungsverhalten beeinflusst. Und Antje, die bei einem Kongress von diesen aktuellen Erkenntnissen erfahren hat, fragte sich natürlich gleich, ob man angesichts dieser Erkenntnisse nicht zum Beispiel US-Präsident Trump einfach mal morgens etwas anderes auftischen müsste…

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Fettarme Nüsse: Ess-Kastanien

Jetzt ist es bald so weit, und die Maronen-Hochzeit beginnt. Gebacken, gekocht, pur oder als Beiwerk zu Fleisch, Gemüse und Desserts sind sie eine leckere Bereicherung.

5 Minuten

Brot – selbst gebacken

Es braucht nicht viel, um ein saftiges und wunderbar duftendes Brot selbst zu backen – Mehl, Wasser, ein Backtriebmittel wie Hefe oder Sauerteig und etwas Salz reichen aus. Kreativ ist das Selbstbacken auch, denn die vier Grundzutaten lassen sich mit Körnern, Saaten und vielen anderen guten Sachen immer wieder in neue Brotvarianten verwandeln. Mit den …

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Dinkel-Buchweizenbrot

Zutaten für 1 Kastenform (25 cm):340 g Dinkelmehl

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Partybrot mit Mais und Tomate

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Brot – selbst gebacken“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2018.

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Süßer Mandelstuten

Zutaten für einen Stuten:1 Würfel frische Hefe

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Nussiges Sauerteigbrot

Zutaten für 1 Laib Brot:350 g Roggenvollkornschrot

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Schnelles Haferbrot

Zutaten für 1 Laib Brot:350 g Weizenvollkornmehl

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