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Merle hat es in ihrem Beitrag bereits geschrieben: Crêpes oder Pfannkuchen sind großartig, man kann sie süß oder herzhaft füllen, als Wraps für unterwegs gestalten, sie mit Zimt und Zucker oder Marmelade bestreichen, aufgerollt in Streifen schneiden und dekorativ auf einem Teller anrichten. Das perfekte Gericht für alle Gelegenheiten also. Merle hat auch schon zwei Rezepte für „Hilfe, ich brauche Zucker“-Tage und „Hilfe, ich brauche gerade echt keine Kohlenhydrate“-Tage geteilt.
Weil glutenfreie Pfannkuchen (wie jedes glutenfreie Gebäck, wenn wir ehrlich sind) eine Kategorie für sich sind, kommt hier noch ein Pfannkuchentipp – glutenfrei und je nachdem, wie ihr ihn zubereitet, sogar ganz ohne Kohlenhydrate (denn ich habe manchmal Tage, da brauche ich eine Tomate auch nur anzuschauen und mein Zucker geht hoch). Laktosefrei geht auch, nur ohne Eier wird’s schwierig.
Eier, Sahne und Wasser verquirlen.
Die Flohsamenschalen hinzugeben und den Teig auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen.
Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen – anfangs wirkt er sehr flüssig, aber die gemahlenen Flohsamenschalen binden richtig viel Flüssigkeit und der Teig lässt sich am Ende gut ausbacken.
In der Zwischenzeit Öl oder Butter in der Pfanne erhitzen, nach 10 Minuten den Teig nochmal kurz durchmixen.
Mit einer Suppenkelle portionieren und Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken – eine Suppenkelle ergibt etwa einen Pfannkuchen.
Guten Appetit!
Hier kommt ihr zu Merles Rezept:
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