- Ernährung
Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill
2 Minuten
Sommerzeit ist Grillzeit – und deshalb findest Du hier ein leckeres Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill. Sie lassen sich übrigens prima zusammen mit Kindern zubereiten. Nach dem Gemüseschnippeln können die Kids nach Lust und Laune das Gemüse und das Hähnchenfleisch auf die Spieße stecken.
Die Hähnchen-Gemüse-Spieße lassen sich prima auf dem Holzkohle-, Gas- oder Elektro-Grill braten. Und wer keinen Grill hat, legt sie einfach mit einer Lage Backpapier auf das Gitter des Backofens und gart sie dort bei 160 Grad Umluft in 35 bis 40 Minuten. Tipps für leckere Dips, vegetarisches Grillen und selbstgemachte Grillmarinaden, erklären wir Dir in unserem dazugehörigen Beitrag.
Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert pro Portion, ca.:
13 g Eiweiß, 4 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, davon 0 g Zucker, 2 g Ballaststoffe, 0 BE, 0 KE, 112 kcal
Zutaten für 8 Spieße:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- etwas Kräutersalz
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 2 kleine Zucchini
- 24 Kirsch-Tomaten
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust kalt waschen, auf einem Küchenkrepp trocknen lassen und in 24 mittelgroße Würfel schneiden.
- Die Gewürze mit Öl, Essig und wenig Wasser in einer Schüssel sämig verrühren. Die Hähnchenwürfel dazugeben, durchrühren und etwas ziehen lassen.
- Dann die Paprikaschoten putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zucchinis putzen, waschen und in mittlere Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen.
- Nun alle Zutaten im Wechsel auf die acht Spieße stecken. Spieße in ein Grillkörbchen oder eine Grillpfanne legen. Etwas von der Fleischmarinade über die Spieße träufeln.
- Die Spieße auf dem Grill lassen, bis das Fleisch komplett gar ist und das Gemüse bissfest. Das lässt sich mit einem Messer testen: Einfach in ein Stück Hähnchen stechen, ist es innen komplett weiß, ist es durchgegart.
Im aktuellen Video zum Monatsthema hat Kirsten, unsere Expertin für Essen & Trinken, noch viele praktische Tipps rund ums Grillen für Euch zusammengetragen:
Rezepte für Menschen mit Diabetes
Anregungen zur Ernährung mit einer Insulin-Therapie sowie Ideen fürs Essen und Trinken, die den Blutzuckerspiegel und das Gewicht schonen: Auf dem Diabetes-Anker veröffentlichen wir regelmäßig Rezepte mit genauen Nährwertangaben für leckere Gerichte und Snacks – geeignet sowohl für Menschen mit Typ-1-Diabetes als auch Typ-2-Diabetes und erstellt mit ernährungsmedizinischer Expertise.
Über die Autorin
Kirsten Metternich von Wolff hat eine ernährungsmedizinische Ausbildung mit Zusatzqualifikation bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Seit mehr als 20 Jahren arbeitet sie als freie Journalistin, Buchautorin und Referentin. Gesunde Ernährung bei Diabetes ist einer ihrer thematischen Schwerpunkte, darüber informiert sie auch regelmäßig im Magazin des Diabetes-Ankers. Darüber hinaus schreibt sie über gesundes Backen, Frauengesundheit und Beauty-Themen auf ihrem Blog unter www.herzwiese24.de.

von Kirsten Metternich von Wolff
Diabetes-Anker-Newsletter
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Ähnliche Beiträge
- Ernährung
Diabetes-Anker-Podcast: Thomas-Fuchsberger-Preis-Gewinner Heiko Scharfenort über seine App WETID zur KH-Berechnung
- Behandlung
Diabetes-Anker-Podcast: Wie funktionieren Hafer-Tage bei Typ-2-Diabetes und was bringen sie, Herr Dr. Keuthage?
Diabetes-Anker-Newsletter
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Über uns
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Community-Frage
Mit wem redest du
über deinen Diabetes?
Die Antworten werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.
Werde Teil unserer Community
Community-Feed
-
gingergirl postete ein Update vor 6 Tagen, 5 Stunden
Hallo zusammen meine name ist chiara und ich bin seit knapp 3 monaten mit der diagnose diabetes typ 1 diagnostiziert. Eigentlich habe ich es recht gut im griff nach der diagnose die zweite woche waren meine werte schon im ehner normalen bereich und die ärzte waren beeindruckt das es so schnell ging da ich aber alles durch die ernährung verändert habe und strickt mich daran halte war es einfach und man sah es sofort.
Ich habe ein paar Fragen kann man überall am oberarm den sensor ansetzten( da ich ihn jetzt eher etwas hoch habe beim muskel) und muss man jeden dexcom g7 sensor kalibrieren am anfang beim wechseln? .
Und ich habe bei den overpatch pflastern immer so viel kleberesten am arm kann das am pflaster liegen? Weil es ist ein transparentes und ich habe das gefühl es kriegt wie keine luft… Ich hab mir jetzt nur mal neue pflaster bestellt aber bei einem ist kein loch wo der dexcom ein löchli hat
Und wie ist das bei euch wegen abnehmen funktioniert das oder nicht?
Und wie spritzt ihr wenn ihr ihn der Öffentlichkeit seit an einem fest /Messe oder so?
Da ich nicht immer auf die Toilette renne kann?
Danke schonmal im Voraus -
hexle postete ein Update vor 1 Woche
Hat jemand Tipps bei einer Pfalsterallergie gegen dexcom g6. Ich muss die vorhandenen Sensoren noch verwenden, bis die Umstellung auf g7 durch ist.
-
lena-schmidt antwortete vor 2 Tagen, 10 Stunden
@stephanie-haack hast du vielleicht ein paar gutes Tipps?
-
-


Hallo,
Als ich noch die ICT Methode hatte habe ich bei Konzerten oder Messen mir das Kurzzeitinsulin in den Bauch gespritzt und das Langzeit oben am Gesäß.Hat meist keiner mitbekommen.
Meinen Sensor setzte ich oben am Arm,ist für mich angenehmer 🙂
Ich bin froh das die Technik so gut ist und nicht mehr so Steinzeitmäßig wie vor 42 Jahren *lach*
LG Sndra