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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Osteoporose“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 1/2020.
100 g Rucola
2 Schalotten
2 Kugeln gekochte Rote Bete
1 mittelgroße Birne, 150 g
2 EL Aceto Balsamico
etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Spritzer flüssiger Süßstoff
1 EL Kürbiskernöl
40 g gehackte Walnüsse
30 g gehobelter Parmesan
Rucola putzen, in stehendem, kaltem Wasser waschen und gründlich abtropfen lassen. Schalotten abziehen, kalt waschen und fein würfeln. Rote Bete in mittelgroße Würfel schneiden. Birne mit Schale waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln oder in schmale Streifen schneiden.
In einer Schüssel Aceto Balsamico mit den Gewürzen, wenig Wasser, Schalottenwürfeln, der Hälfte der gehackten Walnüsse und dem Kürbiskernöl glatt rühren und die geschnittene Birne damit mischen. Nun Rucola und Rote Bete dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Auf zwei Teller portionieren. Mit den restlichen Walnüssen und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
11 g Eiweiß
24 g Fett
22 g Kohlenhydrate (davon 9 g anrechnungspflichtig)
6 g Ballaststoffe
11 mg Cholesterin
299 mg Natrium
624 mg Kalium
277 mg Phosphor
303 mg Kalzium
348 Kilokalorien
1 392 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2020; 69 (1) Seite 79
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