Salat von weißem Spargel

< 1 minute

Salat von weißem Spargel

Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Internationale Küche, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2014.

Zutaten für 2 Portionen:

800 g weißer Spargel, gleichmäßig große Stangen
1 Bund Petersilie
etwas Salz
2 EL Zitronensaft
20 ml fettarme Milch
20 ml Sahne
1 – 2 EL Senf, mittelscharf
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 hart gekochtes Ei

Die Zubereitung:

Spargel putzen, schälen und waschen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Spargelstangen in leicht gesalzenem Wasser innerhalb von 15 bis 20 Minuten garen. Aus dem Kochwasser nehmen, abkühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden. Für die Sauce Zitronensaft mit Milch und Sahne verrühren. Mit Senf, Pfeffer, Salz und einem Spritzer Süßstoff abschmecken.

Die Spargelstücke und zwei Drittel der gehackten Petersilie mit der Sauce mischen. Auf einer Platte anrichten. Gehacktes Ei und restliche Petersilie darüberstreuen und servieren.

Tipp: Das Spargelkochwasser für Spargelsuppe verwenden.

Nährwert pro Portion ca.:

12 g Eiweiß
7 g Fett
10 g Kohlenhydrate
(davon 0 g
anrechnungspflichtig)
6 g Ballaststoffe
118 mg Cholesterin
96 mg Natrium
937 mg Kalium
260 mg Phosphor
151 Kilokalorien
604 Kilojoule


Leser-Rezept von Birgit Dangela

Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (6) Seite 87

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Ähnliche Beiträge

Diabetes-Charity-Gala 2025: Jetzt Tickets sichern für das festliche Event am 9. Oktober in Berlin!

Diabetes-Charity-Gala 2025: Jetzt Tickets sichern | Foto: diabetesDE / Dirk Michael Deckbar

2 Minuten

Kolumne „Fernweh“: Hypo-Helfer international

Geht im Ausland der Traubenzucker zur Neige, ist Kreativität gefragt: Von Datteln im Oman über „Pastel de Nata“ in Portugal bis zu Jelly Babies in England – schnelle Kohlenhydrate als Hypo-Helfer finden sich überall. Manchmal wird daraus sogar ein Abenteuer, berichtet Susanne in ihrem Kolumnen-Beitrag.
Kolumne „Fernweh“: Hypohelfer international | Foto: Ilgun – stock.adobe.com

2 Minuten

Community-Beitrag

Über uns

Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Anzeige

Recor Medical

Das Verfahren der renalen Denervierung kann helfen, den Blutdruck effektiv zu senken.

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen