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Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Internationale Küche, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2014.
800 g weißer Spargel, gleichmäßig große Stangen
1 Bund Petersilie
etwas Salz
2 EL Zitronensaft
20 ml fettarme Milch
20 ml Sahne
1 – 2 EL Senf, mittelscharf
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 hart gekochtes Ei
Spargel putzen, schälen und waschen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Spargelstangen in leicht gesalzenem Wasser innerhalb von 15 bis 20 Minuten garen. Aus dem Kochwasser nehmen, abkühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden. Für die Sauce Zitronensaft mit Milch und Sahne verrühren. Mit Senf, Pfeffer, Salz und einem Spritzer Süßstoff abschmecken.
Die Spargelstücke und zwei Drittel der gehackten Petersilie mit der Sauce mischen. Auf einer Platte anrichten. Gehacktes Ei und restliche Petersilie darüberstreuen und servieren.
Tipp: Das Spargelkochwasser für Spargelsuppe verwenden.
12 g Eiweiß
7 g Fett
10 g Kohlenhydrate
(davon 0 g
anrechnungspflichtig)
6 g Ballaststoffe
118 mg Cholesterin
96 mg Natrium
937 mg Kalium
260 mg Phosphor
151 Kilokalorien
604 Kilojoule
Leser-Rezept von Birgit Dangela
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (6) Seite 87
5 Minuten
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