Gute Karten bei Zöliakie und Co

< 1 minute

© MarsBars - iStockphoto
Gute Karten bei Zöliakie und Co

Die DELICARDO Foodcards enthalten Informationen für allergie- oder diätbedingte Menüwunsche, mit denen Köche präzise Anleitungen erhalten.

Wer mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten auswärtig essen geht, kann unangenehme Situationen erleben. “Bei Geschäftsessen, Einladungen oder einem Date ist die Bestellung im Restaurant kein Vergnügen. Spätestens ab diesem Zeitpunkt nimmt jedes Gespräch eine Wendung, und alles dreht sich um Krankheiten, Allergien und lästige Nebenreaktionen”, berichtet Simone Graebner, selbst von einer Gluten- und Laktoseintoleranz betroffen.

Entnervt von langwierigen und manchmal peinlichen Bestellvorgängen im Restaurant hat sie deshalb das Start-Up-Unternehmen ENOMIS GmbH gegründet und eine diskrete Lösung entwickelt: die DELICARDO Foodcards. In Visitenkartengröße enthalten sie alle Informationen für allergie- oder diätbedingte Menüwunsche, heißt es in einer Presseinformation, und Köche erhalten eine präzise Anleitung:

Auf der Vorderseite wird unter “Darf nicht essen” erläutert, welche Zutaten nicht verwendet werden dürfen, “Kann vorkommen in” ist eine Erinnerung, worin diese Zutaten enthalten sein können. Und auf der Rückseite steht unter “darf essen”, welche Zutaten erlaubt sind.

Die DELICARDO Foodcards können bestellt werden unter www.delicardo.de. Mit einem Konfigurator werden sie dort entsprechend der Unverträglichkeitsdiagnosen des Arztes und den individuellen Ernährungsbedürfnissen zusammengestellt. Zudem kann aus 10 verschiedenen Designs gewählt werden. Ein Päckchen mit 50 Karten kostet 48,50 € inklusive Versand.


von Redaktion Diabetes-Journal

Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (1) Seite 65

Ähnliche Beiträge

Diabetes-Anker-Podcast: Typ-1-Diabetes früher erkennen und sogar aufhalten – ist das möglich, Frau Prof. Ziegler?

Wie lässt sich Typ-1-Diabetes erkennen, schon bevor Symptome auftreten? Und was wird in der AVAnT1a-Studie untersucht – und mit welchem Ziel? Darüber sprechen wir im Diabetes-Anker-Podcast mit Prof. Dr. Anette-Gabriele Ziegler.
Diabetes-Anker-Podcast: Typ-1-Diabetes früher erkennen und sogar aufhalten – ist das möglich, Frau Prof. Ziegler?

3 Minuten

Kommt es am Ende doch auf die Größe an?

Insulinpumpen werden immer kleiner – ein Fortschritt für viele, doch für manche Menschen mit Diabetes ein Problem. Community-Autor Daniel legt dar, warum Pumpengröße und Insulinmenge aus seiner Sicht entscheidend für individuelle Bedürfnisse bleiben.
Kommt es am Ende doch auf die Größe an? | Foto: privat

5 Minuten

Community-Beitrag

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Werde Teil unserer Community

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen

Push-Benachrichtigungen

notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert
notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert