Technik

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Gute Werte im Praxistest

Bei einer Anwenderbewertung erzielten das Messsystem GlucoCheck Advance und seine Teststreifen gute Werte.

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Genau und präzise

Das Messystem mylife Unio erfüllt die aktuelle Anhebung der Kriterien der ISO-Norm für Blutzuckermessgeräte.

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Camp D geht in die vierte Runde

Auf dem Landesturnierplatz von Bad Segeberg beschäftigen sich vom 10. bis zum 13. Juli 2014 wieder bis zu 500 Jugendliche vier Tage lang mit Themen rund um den Diabetes – und treffen sich mit Gleichaltrigen, treiben Sport, feiern gemeinsam: Denn dann findet zum vierten Mal das Camp D statt.

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Gesundheitsdaten in der Cloud

Die Anwendungen HealthManager App und HealthManager PC sollen dabei helfen, gesundheitrelevante Daten zu verwalten.

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In 14 Sprachen den Blutzucker messen

Das Blutzuckermesssystem Contour Next bietet eine einfache Handhabe und erinnert an die nächste Messung.

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Insulinwirkung kennen und nutzen

Bei einer Insulintherapie gibt es zwei entscheidende Unterschiede im Vergleich mit der Insulinausschüttung des Körpers: PhysiologischWeiterhin sind die Resorption der Kohlenhydrate und damit der Anstieg der Glukosekonzentration u. a. abhängig von der Mahlzeit:Folglich ist die möglichst gute Abstimmung zwischen gespritztem Insulin und der Resorption der Kohlenhydrate eine wichtige Voraussetzung, um postprandiale Hyperglykämien, aber auch Hypoglykämien …

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Studien in familiärer Atmosphäre

8 Uhr 53 ist es, als ich das Institut für Diabetes-Technologie im Science Park I in Ulm betrete – mit einem Koffer, um hier vier Tage zu verbringen. Der Grund: Ich habe mich bereit erklärt, an einer Hilfsmittelstudie teilzunehmen. Ich habe gerade den langen Flur des Instituts betreten, als mich bereits eine der Studienkoordinatorinnen entdeckt. …

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In der Tradition der „Ulmer Zuckeruhr“

Seit 1986 gibt es das Institut für Diabetes-Technologie in Ulm – gegründet vom Vater der "Ulmer Zuckeruhr". Seitdem hat sich viel getan in der Diabetes-Technologie, viele Hilfsmittel sind hinzugekommen. Studien, die die Sicherheit und den Nutzen der eingesetzten Hilfsmittel belegen, werden immer wichtiger. Genau diese Studien führt das IDT in Ulm durch.

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AGEs messen und analysieren

Während der Maillard-Reaktion entstehen durch nichtenzymatische Glykierung ("Verzuckerung")von Proteinen, Lipiden oder Nukleinsäuren Zwischenprodukte. Aus diesen Schiffschen Basen und Amadoriprodukten bilden sich durch irreversible Strukturänderungen chemisch stabile Advanced Glycation Endproducts (AGEs). Auch unter Einwirkung von z. B. oxidativem Stress können AGEs entstehen. Sie stellen also eine heterogene Substanzklasse dar.Einige der bekanntesten Amadoriprodukte und AGEs sind: Nε-Carboxymethyllysin …

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Bundesweite Kampagne

Die Iinitiative „Diabetes! Hören Sie auf Ihre Füße?“ hat sich der Aufklärung über Nervenerkrankungen bei Diabetes verschrieben.

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