< 1 minute
Die Broschüre „Tipps und Tricks zum Umgang mit süßen Lebensmitteln bei Diabetes“ soll beim Lebensmittelkauf helfen.
Ende 2010 wurde die Diätverordnung dem aktuellen Stand der Wissenschaft angepasst und – mit einer 2-jährigen Übergangsfrist – die Kategorie der Diabetikerlebensmittel ersatzlos gestrichen. Doch auch weiterhin setzen sich Diabetiker mit süßen und süßenden Lebensmitteln auseinander. Allerdings ist das nicht ganz einfach, da es viele unterschiedliche Produkte gibt, schreibt das Unternehmen B. Braun Melsungen in einer Presseinformation.
Hinter einigen Produkten verbergen sich z. B. Zucker und Kalorien, andere sind kalorienfrei. Deshalb hat das Unternehmen die Broschüre Tipps und Tricks zum Umgang mit süßen Lebensmitteln bei Diabetes veröffentlicht, die einen Überblick bieten und bei Entscheidungen helfen soll. Die Broschüre kann unter www.diabetes.bbraun.de heruntergeladen oder über die Hotline 0 56 61/71 33 99 bestellt werden.
von Redaktion Diabetes-Journal
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (9) Seite 64
5 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen