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Statt Bridget Jones’ Schokolade zum Frühstück gibt’s Müsli. Und zwar vegan. Das kann man im Bioladen kaufen oder einfach selber machen.
Dafür brauchst du:
Die Zutaten mit frischem Obst, Sojajoghurt und Soja-/Nussmilch genießen. Bei Bedarf mit Ahornsirup süßen.
Power-Start am Morgen!
Keine Zeit zum Frühstücken? Smoothies sind eine schnell zubereitete vitaminreiche Alternative. In einem Schraubglas sind sie außerdem ideal für ein Frühstück to go.
Popeye-to-go-Smoothie:
Die Zutaten in einem Mixer pürieren und genießen.
Brötchen? Sind doch vegan, oder? Leider nur selten. Oft sind in Backwaren vom Bäcker Quark, Eier oder tierische Fette enthalten. Backmargarine besteht oft aus Schweinefett.
Gesünder und garantiert ohne Konservierungsstoffe: selber backen.
Für 16 Brötchen brauchst du:
Mehl mit Hefe mischen. Wasser dazugeben und mit einem Knethaken durchkneten. 10 Min. gehen lassen. Dann aus dem Teig 16 Kugeln formen und diese nochmal 5 Min. gehen lassen. Die Brötchen bei 250 Grad Celsius Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Vegane Ernährung muss nicht kompliziert sein. Kartoffeln mit Kräuterquark zum Beispiel.
Für den Kräuterquark brauchst du:
In den meisten Cafés gibt es mittlerweile sämtliche Kaffeevariationen mit Sojamilch.
Tipp: Auf der Website happycow.net findest du eine Liste aller Läden, Restaurants und Cafés, die vegane Produkte anbieten. Und das weltweit.
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