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„Echt essen“ von Hans Lauber

Buchautor und Diabetes-Journal-Kolumnist Hans Lauber stellt Ihnen in Wort und Bild seine Echt essen-Gasthäuser des Monats vor.

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Lebensmittel-Check – genau hingesehen

Unsere Ernährungs-Expertin Kirsten Metternich von Wolff stellt Ihnen regelmäßig Lebensmittelprodukte und Zutaten vor.

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Basiswissen Essen und Trinken

„Sie haben Diabetes!“ – wer aus dem Mund seines Arztes diesen Satz hört, wird zunächst viele Fragen haben: „Was bedeutet das für mich?“ „Womit muss ich rechnen?“ Und vielleicht auch: „Was kann ich tun?“

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Ausgewählte Rezepte aus dem Diabetes-Journal

Wer Diabetes hat, profitiert besonders von einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Was täglich gegessen und getrunken wird, ist die Basis für eine gute Stoffwechseleinstellung und trägt zum Wohlbefinden bei.

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Wie wird Diabetes diagnostiziert?

Ab wann spricht man von einem Diabetes mellitus und wie wird er diagnostiziert?

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Wer ist gefährdet?

Manche Menschen haben ein höheres Diabetesrisiko als andere. Beim Typ-2-Diabetes sind die Ursachen dafür klarer.

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Weitere Diabetestypen

Neben den beiden am weitesten verbreiteten Diabetestypen Typ 1 und Typ 2 gibt es noch weitere Formen der Stoffwechselerkrankung.

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Was sind die Anzeichen?

Häufiges Wasserlassen, großer Durst, Müdigkeit - das können Anzeichen für eine Diabeteserkrankung sein.

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Selbstmanagement – die Werte im Blick

Medikamenteneinnahme, Insulin spritzen, bewusste Ernährung, ausreichende Bewegung, Blutzuckermessung - Diabetiker müssen einiges selbst meistern.

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Schwerbehindertenausweis

Viele Diabetiker haben Anspruch auf einen Schwerbehindertenausweis. Dieser kann einige Vorteile bringen, vor allem in Ausbildung und Beruf.

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

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