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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „So vermeiden Sie Müll und sparen Geld “, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2022.
3 EL Sojadrink, ungesüßt, 30 ml
1 TL Kokosöl, 6 g
1 EL Back-Kakao, 10 g
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff
2 dicke Scheiben Wassermelone mit Schale,400 g
80 g Erdbeeren
80 g Brombeeren
60 g Heidelbeeren
200 g Magerquark
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
½ TL Zitronensaft
2 – 3 Spritzer flüssiger Süßstoff
6 Mandeln
Für die Schoko-Soße den Sojadrink mit Kokosöl in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Alternativ in einer Schale in der Mikrowelle erhitzen. Dann den Back-Kakao dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Zum Schluss mit flüssigem Süßstoff abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Nun jeweils eine Melonen-Scheibe auf einen Teller legen und vierteln. Erdbeeren kalt waschen, dann das Grün abschneiden und Erdbeeren vierteln. Restliche Beeren verlesen, in stehendem, kaltem Wasser waschen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Magerquark mit 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure glattrühren, Zitronensaft unterrühren und mit wenig flüssigem Süßstoff abschmecken. Die Mandeln grob hacken. Nun die Quarkcreme auf den Melonen-Stücken verteilen und die Früchte daraufgeben. Mit der Schoko-Soße beträufeln und mit gehackten Mandeln garnieren.
21 g Eiweiß
14 g Fett
34 g Kohlenhydrate
(davon 17 g anrechnungspflichtig)
7 g Ballaststoffe
1 mg Cholesterin
72 mg Natrium
762 mg Kalium
293 mg Phosphor
346 Kilokalorien
1384 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2022; 71 (8) Seite 78
5 Minuten
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