- Ernährung
Buddhas Frühstück
< 1 minute

Schriftgröße anpassen:
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ballaststoffe“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2017.
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Magerquark
100 – 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff
Spritzer Limetten- oder Zitronensaft, 10 ml
200 g Heidelbeeren
200 g kleine, gleich große Erdbeeren
40 g gehackte Walnüsse
60 g kernige Haferflocken
40 g Leinsamen
Die Zubereitung:
Den Magerquark mit Mineralwasser glattrühren, mit etwas Süßstoff und Zitrussaft abschmecken. Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Jetzt werden die Zutaten in zwei flache Müslischalen nebeneinander gefüllt. Dazu links den glattgerührten Quark, über das Ende des Quarks die gehackten Walnüsse. Daneben längs eine Reihe Haferflocken, eine Lage Leinsamen, dann eine Reihe Heidel- und Erdbeeren. Servieren und das gesunde Frühstück genießen.
Nährwert pro Portion ca.:
130 g Eiweiß
25 g Fett
36 g Kohlenhydrate (davon 28 g anrechnungspflichtig)
15 g Ballaststoffe
1 mg Cholesterin
64 mg Natrium
718 mg Kalium
507 mg Phosphor
489 Kilokalorien
1 956 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (6) Seite 80
Diabetes-Anker-Newsletter
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Ähnliche Beiträge
- Aus der Community
Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro

3 Minuten
- Eltern und Kind
Wenn der Typ-1-Diabetes ins Familienleben platzt: großes Engagement und eine selbstständige Tochter

8 Minuten