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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Adventskalender: 24 gesunde Tipps für die Adventszeit“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 12/2021.
5 Blatt weiße Gelatine
200 g Schattenmorellen, ohne Zucker
200 ml starker Espresso
1 TL löslicher Kaffee ohne Zucker
200 ml kalte fettreduzierte Schlagsahne, 19 % Fett
60 g Erythrit
1 TL – 1 EL flüssiger Süßstoff
50 g weiße Schokolade
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen. Espresso zubereiten, mit einem Teelöffel löslichem Kaffee und dem Erythrit mischen und abkühlen lassen. Die fettreduzierte Schlagsahne sehr steif schlagen, kalt stellen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Kochtopf auf dem Herd bei geringer Hitze auflösen.
Vom Herd nehmen und ein paar Löffel vom Espresso damit mischen, dann in den restlichen Espresso einrühren und die Schlagsahne unterheben. Mit flüssigem Süßstoff nach Geschmack süßen.
Den Boden von vier Dessertgläsern mit den abgetropften Schattenmorellen füllen. Dann die Mousse daraufgeben und im Kühlschrank drei bis vier Stunden fest werden lassen. Die weiße Schokolade raspeln. Fertige Mousse damit bestreuen und servieren.
3 g Eiweiß
14 g Fett
13 g Kohlenhydrate (davon 9 g anrechnungspflichtig)
0 g Ballaststoffe
10 mg Cholesterin
61 mg Natrium
64 mg Kalium
26 mg Phosphor
190 Kilokalorien
760 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2021; 70 (12) Seite 80
5 Minuten
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