Frozen Yoghurt mit Mango

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© Kirchheim/Bernhard Kölsch
Frozen Yoghurt mit Mango

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Eis – zu Hause und unterwegs“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2016.

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Mangofruchtfleisch
350 g fettarmer Natur­joghurt, 1,5 % Fett
1 Vanilleschote
30 ml Limettensaft
10 g Sofort-Gelatine, weiß
¼ TL flüssiger Süßstoff

Die Zubereitung:

Das Mangofruchtfleisch mit einem Passierstab sämig pürieren. 100 ml mit dem Naturjoghurt glattrühren. Nun Mark der Vanilleschote und Limettensaft zugeben. Mit einem Schneebesen das sofort lösliche Gelatinepulver unterrühren und mit flüssigem Süßstoff abschmecken. In eine fest verschließbare Schüssel füllen und in die Gefriertruhe stellen.

Alle 30 Minuten kräftig durchrühren und Luft unterschlagen, damit die Masse cremig bleibt. Alternativ können die Zutaten in einer Eismaschine zu Frozen Yoghurt verarbeitet werden. Fertiges Eis aus der Truhe nehmen, etwas antauen lassen, damit es weich wird, in Schalen füllen und das restliche Mangopüree darübergießen.

Nährwert pro Portion ca.:

11 g Eiweiß
3 g Fett
20 g Kohlenhydrate (davon 17 g anrechnungspflichtig)
1 g Ballaststoffe
7 mg Cholesterin
84 mg Natrium
399 mg Kalium
163 mg Phosphor
151 Kilokalorien
604 Kilojoule


von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (7) Seite 77

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