- Ernährung
Hähnchen süß-sauer mit Reis und Cashewkernen
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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Nüsse“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2011.
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Jasmin- oder Thai-Duftreis, roh
200 g Wasser
2 TL Rapsöl
300 g Hähnchengeschnetzeltes
1 Gemüsezwiebel
2 mittlere Möhren
1 rote Paprikaschote
etwas Currypulver
½ TL Asia-Würzsalz
2 EL Sojasauce
½ Glas asiatische süß-saure Soße mit Gemüse, 200 g
etwas Wasser
30 g Cashewkerne
etwas mildes Paprikapulver
Die Zubereitung:
Den Reis in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und auf mittlerer Flamme in 15 bis 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und von allen Seiten in etwa 4 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, kalt abwaschen und vierteln. Möhren putzen, schälen und waschen, Paprika putzen, waschen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Paprika in mittlere Stücke schneiden. Zwiebeln und Möhren in die Pfanne geben, 5 Minuten mitdünsten, dann die Paprika dazugeben und kurz mitdünsten. Mit den Gewürzen und der Sojasauce abschmecken und durchrühren. Nun die süß-saure Sauce dazugeben und etwas Wasser in die Pfanne gießen. Alles miteinander mischen, kurz aufkochen lassen. Mit den Cashewkernen und etwas Paprikapulver würzen. Den gekochten Reis auf zwei Tellern portionieren, Sauce darübergeben und genießen.
Nährwert pro Portion ca.:
46 g E
19 g F
78 g KH, davon 56 g KH anrechnungspflichtig
9 g Ba
90 mg Chol
310 mg Na
1290 mg K
540 mg Ph
665 kcal
2660 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2011; 60 (9) Seite 78
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gingergirl postete ein Update vor 4 Tagen, 9 Stunden
Hallo zusammen meine name ist chiara und ich bin seit knapp 3 monaten mit der diagnose diabetes typ 1 diagnostiziert. Eigentlich habe ich es recht gut im griff nach der diagnose die zweite woche waren meine werte schon im ehner normalen bereich und die ärzte waren beeindruckt das es so schnell ging da ich aber alles durch die ernährung verändert habe und strickt mich daran halte war es einfach und man sah es sofort.
Ich habe ein paar Fragen kann man überall am oberarm den sensor ansetzten( da ich ihn jetzt eher etwas hoch habe beim muskel) und muss man jeden dexcom g7 sensor kalibrieren am anfang beim wechseln? .
Und ich habe bei den overpatch pflastern immer so viel kleberesten am arm kann das am pflaster liegen? Weil es ist ein transparentes und ich habe das gefühl es kriegt wie keine luft… Ich hab mir jetzt nur mal neue pflaster bestellt aber bei einem ist kein loch wo der dexcom ein löchli hat
Und wie ist das bei euch wegen abnehmen funktioniert das oder nicht?
Und wie spritzt ihr wenn ihr ihn der Öffentlichkeit seit an einem fest /Messe oder so?
Da ich nicht immer auf die Toilette renne kann?
Danke schonmal im Voraus -
hexle postete ein Update vor 5 Tagen, 13 Stunden
Hat jemand Tipps bei einer Pfalsterallergie gegen dexcom g6. Ich muss die vorhandenen Sensoren noch verwenden, bis die Umstellung auf g7 durch ist.
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lena-schmidt antwortete vor 13 Stunden, 32 Minuten
@stephanie-haack hast du vielleicht ein paar gutes Tipps?
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Hallo,
Als ich noch die ICT Methode hatte habe ich bei Konzerten oder Messen mir das Kurzzeitinsulin in den Bauch gespritzt und das Langzeit oben am Gesäß.Hat meist keiner mitbekommen.
Meinen Sensor setzte ich oben am Arm,ist für mich angenehmer 🙂
Ich bin froh das die Technik so gut ist und nicht mehr so Steinzeitmäßig wie vor 42 Jahren *lach*
LG Sndra